22 Kepala Desa Hasil Pilkades Serentak se-Bintan Dilantik

Bupati Bintan, Roby Kurniawan, melantik 22 kepala desa (kades) terpilih hasil Pilkades serentak tahun 2022 di Aula Kantor Bupati Bintan, Rabu (14/12).

Dalam kesempatan itu, Roby, berpesan agar para kades yang baru dilantik hendaknya segera bekerja semaksimal mungkin demi kemajuan desanya.

ADVERTISEMENT

Mengingat, banyak program pembangunan dari pemerintah yang harus dilaksanakan untuk kemajuan desa.

โ€œUntuk itu kami meminta kepada seluruh kades terpilih agar dapat melaksanakan pembangunan yang dilakukan semaksinal mungkin,โ€ sebutnya.

Selain itu , Bupati juga mengingatkan bahwa seorang kepala desa memiliki tugas menyelenggarakan pemerintahan desa, melaksanakan pembangunan desa, pembinaan kemasyarakatan desa, dan pemberdayaan masyarakat desa.

Oleh karena itu diharapkan para kades yang dilantik hendaknya untuk berhati-hati dalam melaksanakan penyelenggaraan pemerintahan desa.

โ€œKita juga minta agar kepala desa juga untuk tidak segan-segan berkoordinasi dengan lembaga yang ada di desa, kecamatan maupun kabupaten. Selain itu juga mempelajari dan memahami peraturan perundangan terkait desa dengan baik sehingga penyelenggaraan pemerintahan desa berjalan dengan baik,โ€ tutupnya.


Penulis: | Editor: Redaksi


Share This Article

TERBARU

What's New