Dabo – Dalam rangka mewujudkan lingkungan yang bersih, aman, dan nyaman bagi masyarakat, Babinsa Koramil 04/Dabo, Koptu Erwin S., kembali menunjukkan kepeduliannya dengan melaksanakan kegiatan gotong royong bersama aparatur desa dan warga.
Kegiatan ini berlangsung pada hari Sabtu, 13 Juni 2026, di wilayah binaannya yang meliputi Kelurahan Dabo, Kelurahan Dabo Lama, Kelurahan Sei Lumpur, Desa Batu Kacang, Desa Tanjung Harapan, dan Desa Batu Berdaun.
Komandan Koramil 04/Dabo, Kapten Arm Ismarli Koto mengatakan, pada kesempatan kali ini, Koptu Erwin S. bersama dengan Kepala Desa (Pak Kades), Kepala Dusun (Pak Kadus), Ketua RT, dan Ketua RW Desa Batu Kacang memimpin langsung aksi bersih-bersih. Sasaran kegiatan adalah pembersihan semak belukar di sepanjang pinggir jalan, mulai dari Desa Batu Kacang hingga Jalan Air Salak.
Dengan penuh semangat kebersamaan, puluhan warga dan aparatur desa bahu-membahu membersihkan rerumputan liar dan semak belukar yang sudah menjorok ke badan jalan. Hasil dari gotong royong ini sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Jalur yang sebelumnya tertutup semak kini menjadi lebih lega dan terlihat terawat.
Baca Juga
Koptu Erwin S. menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan, terutama bagi para pengendara motor yang melintas. “Semak belukar yang lebat seringkali menghalangi pandangan dan bisa membahayakan pengendara. Selain itu, dengan lingkungan yang bersih, kita juga terhindar dari potensi gangguan keamanan dan kesehatan,” ujarnya di sela-sela kegiatan.
Warga setempat menyambut baik dan mengapresiasi inisiatif Babinsa yang selalu hadir di tengah-tengah masyarakat. Salah seorang warga mengungkapkan bahwa jalan yang sudah dibersihkan kini terasa lebih aman, terutama saat malam hari.
Dengan terlaksananya gotong royong ini, terciptalah lingkungan yang tidak hanya bersih dan indah dipandang, tetapi juga aman bagi keselamatan berlalu lintas. Kegiatan seperti ini rencananya akan terus dilakukan secara rutin di seluruh desa binaan Koramil 04/Dabo.
