DABO – Suasana kebersamaan dan keakraban terlihat di Masjid At Taqwa, Kampung Boyan RT 01 RW 01, Desa Batu Berdaun, pada Minggu pagi (09/08/2026). Babinsa Koramil 04/Dabo, Koptu Erwin S., melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama tokoh agama setempat serta anak-anak warga setempat.
Komandan Koramil 04/Dabo, Kapten Arm Ismarli Koto mengatakan, dalam kesempatan tersebut, Koptu Erwin S. berdialog langsung dengan Pak Ustad Rahmad (28 tahun) serta puluhan anak-anak yang tengah mengikuti kegiatan belajar mengaji. Kehadiran Babinsa ini disambut hangat oleh pengurus masjid dan para orang tua murid yang turut hadir mendampingi putra-putrinya.
Pada agenda utama kegiatan, Koptu Erwin S. memberikan motivasi dan semangat kepada anak-anak agar lebih giat lagi dalam mempelajari dan membaca Al-Qur’an. Ia menyampaikan pentingnya menanamkan nilai-nilai keagamaan sejak usia dini sebagai benteng moral di tengah perkembangan zaman.
“Kegiatan mengaji ini bukan hanya untuk menambah ilmu agama, tetapi juga membentuk karakter anak-anak kita menjadi generasi yang berakhlak mulia. Teruslah semangat dan rajin datang ke masjid,” ujar Koptu Erwin S. di hadapan para peserta pengajian.
Pak Ustad Rahmad, selaku pembimbing ngaji, menyambut baik kedatangan Babinsa dan mengapresiasi perhatian TNI terhadap pembinaan generasi muda di bidang spiritual. “Kami sangat terbantu dengan adanya motivasi dari bapak Babinsa. Anak-anak pun menjadi lebih bersemangat,” tuturnya.
Kegiatan Komsos ini merupakan bagian dari tugas rutin Babinsa Koramil 04/Dabo yang meliputi wilayah binaan di Kelurahan Dabo, Kelurahan Dabo Lama, Kelurahan Sei Lumpur, Desa Batu Kacang, Desa Tanjung Harapan, dan Desa Batu Berdaun. Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat diharapkan dapat mempererat sinergi antara TNI dan rakyat, khususnya dalam membina generasi muda yang religius dan disiplin.
Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh keakraban hingga selesai.