Dabo, 19 Oktober 2023 โ Kegiatan sosial yang melibatkan Babinsa Koramil 04/Dabo, Sertu Parno Simbolon, di wilayah Kelurahan Dabo, Kecamatan Singkep, menjadi perhatian warga setempat. Pada hari Kamis, 19 Oktober 2023, pukul 10.00 WIB, bertempat di Gedung Nasional Kelurahan Dabo, Babinsa Koramil 04/Dabo bersama sejumlah pihak ikut membantu dalam penyaluran Penyerahan Bantuan Pangan Tahap II Bulan Oktober dan November yang diselenggarakan oleh Bulog bekerjasama dengan sub penyalur PT. Pos Indonesia.
Kegiatan ini menjadi lebih semarak dengan kehadiran berbagai pihak, termasuk TKSK Kecamatan Singkep, Asirwan, Kasi KesSos Ibu Rizki Amelia, Kasipem Kelurahan, Idwin Alpian, Bhabinkamtibmas Kelurahan Dabo, Bripka Hendri, Babinsa Kelurahan Dabo, Sertu Parno Simbolon, Petugas Kantor PT. Pos Indonesia, Bapak Okta Robiyanto dan Ibu Esi Kuryinaha dan Para penerima Bantuan Pangan Tahap II Bulan Oktober dan November tahun 2023.
Komandan Koramil 04/Dabo, Kapten (Inf) D Sihombing melalui Babinsa Kelurahan Dabo Sertu Parno Simbolon mengatakan, rangkaian kegiatan tersebut dimulai dengan sambutan dari Kasi KesSos Kelurahan Dabo, Ibu Rizki Amelia. Dalam sambutannya, Ibu Rizki Amelia mengungkapkan bahwa bantuan pangan ini merupakan bantuan dari pemerintah melalui PT Pos Indonesia dan diharapkan agar bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin oleh para penerima.
Ibu Rizki juga menekankan pentingnya bersyukur atas adanya bantuan tersebut serta berharap agar bantuan semacam ini tetap berlanjut. Ia juga menekankan bahwa daftar penerima bantuan ini berasal langsung dari pusat dan bukan dari Kelurahan Dabo.
Baca Juga
Dalam kegiatan ini, sebanyak 525 keluarga penerima menerima bantuan beras. Setiap kepala keluarga menerima 20 kg beras. Masyarakat sangat antusias dan berterima kasih atas bantuan yang diberikan. Kegiatan ini masih berlanjut, dan diharapkan Bapak Gubernur Kepulauan Riau, pada pukul 14.30 WIB, akan memberikan bantuan beras secara simbolis.
Kegiatan ini menjadi bukti nyata kerja sama antara pihak militer, pemerintah daerah, dan lembaga pemerintah yang berusaha memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan, khususnya dalam menyediakan pangan untuk keluarga penerima manfaat. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban keluarga penerima dan mempererat solidaritas di antara warga masyarakat.