Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 04/Dabo melaksanakan kegiatan gotong royong membersihkan parit dan gorong-gorong yang ada wilayah binaannya untuk bersama-sama menjaga lingkungan sekitar dan mengantisipasi musim hujan agar dapat mengurangi dampak terjadinya banjir di wilayah tersebut.
Komandan Koramil 04/Dabo Kapten (Inf) D Sihombing melalui Babinsa Kelurahan Dabo Lama mengatakan kegiatan tersebut sebagai wujud kepedulian TNI terhadap lingkungan sekitar dalam mewujudkan lingkungan sekitar yang bersih dan sehat, serta mengurangi dampak terjadinya banjir jika musim hujan datang.
“Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat memberikan semangat kepada masyarakat untuk lebih semangat dan peduli terhadap kebersihan lingkungan sekitar,” ujarnya.
Adapun lokasi gotong royong tersebut berada di seputar wilayah Kelurahan Dabo Lama, dan sekitarnya yang disejalankan juga dengan program jumat bersih, yang dicanangkan oleh warga setempat.
Baca Juga
Kegiatan gotong royong tersebut berjalan dengan aman dan tertib serta mendapat dukungan dari masyarakat setempat, hingga selesai.