Bintara pembina desa (Babinsa) Koramil 04/Dabo melaksanakan kegiatan gotong royong bersama dengan masyarakat, warga binaannya di RW 03 Kelurahan Dabolama, sebagai bentuk partisipasi untuk menjaga lingkungan sekitar, agar tetap aman dan nyaman dalam menjalankan aktifitas.
Komandan Koramil 04/Dabo, Kapten (Inf) D Sihombing melalui Babinsa Kelurahan Dabolama Serda Sugito mengatakan, dengan dilaksanakannya kegiatan gotong royong tersebut, diharapkan masyarakat dapat bersama-sama terus aktif untuk peduli dengan lingkungan sekitar, agar terhindar dari penyakit, dan dapat mengurangi dampak terjadinya banjir.
โKehadiran TNI ditengah-tengah masyarakat, adalah wujud kepedulian TNI dan sebagai bukti bahwa TNI dekat dengan masyarakat,โ ujarnya.
Pada kegiatan tersebut babinsa bersama dengan warga masyarakat di sekitar RW 03, membersihkan rumput-rumput yang tinggi dengan ditebas dan dibersihkan, serta membersihkan sampah yang menumpuk dilokasi tersebut.
Baca Juga
Kegiatan yang dilaksanakan tersebut dapat berjalan dengan aman dan tertib hingga selesai, serta mendapat dukungan dari masyarakat sekitar.