Babinsa Jagoh, Koramil 04/Dabo, Kodim 0315/TPI Jalin Sinergitas dengan Para Buruh di Pelabuhan untuk Selalu Menjaga Keselamatan

Singkepbarat, 19 Desember 2023 โ€“ Babinsa (Bintara Pembina Desa) Koramil 04/Dabo, Serda Suhendra, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) pada hari Selasa, 19 Desember 2023. Kali ini, Serda Suhendra berkolaborasi dengan anggota pos AL Prada Aldo dan anggota Sahbandar Bapak Asmin dalam melakukan kegiatan tersebut.

Komandan Koramil 04/Dabo, Kapten (Inf) D Sihombing mengatakan, kegiatan Komsos tersebut dilaksanakan di pelabuhan Desa Sungai Buluh, Kecamatan Singkepbarat. Dalam pertemuan tersebut, mereka membahas isu penting mengenai keselamatan buruh di pelabuhan. Poin utama yang dibahas adalah pentingnya menjaga faktor keselamatan selama bekerja di pelabuhan.

ADVERTISEMENT

Serda Suhendra, Prada Aldo, dan Bapak Asmin berkomunikasi secara intensif dengan para buruh pelabuhan, memberikan pemahaman tentang pentingnya penerapan protokol keselamatan dan tata cara kerja yang aman. Mereka juga memberikan arahan kepada buruh pelabuhan untuk selalu memprioritaskan keselamatan diri dan rekan-rekan kerja selama menjalankan tugas mereka.

Selama kegiatan berlangsung, suasana terlihat aman dan lancar. Para buruh pelabuhan turut berpartisipasi dalam diskusi dan menyambut baik upaya Babinsa Koramil 04/Dabo dalam meningkatkan kesadaran akan pentingnya keselamatan di lingkungan kerja.

Serda Suhendra menyampaikan apresiasi atas partisipasi aktif anggota pos AL Prada Aldo dan anggota Sahbandar Bapak Asmin dalam kegiatan Komsos tersebut. Ia berharap bahwa melalui upaya kolaboratif ini, kesadaran akan pentingnya keselamatan kerja dapat terus ditingkatkan, dan lingkungan kerja yang aman dan sehat dapat menjadi kenyataan bagi semua pekerja di pelabuhan.

Demikianlah laporan dari kegiatan Komsos Babinsa Koramil 04/Dabo di Desa Jagoh, Desa Sungai Buluh, dan Desa Kuala Raya pada hari ini.


Penulis: | Editor: Redaksi


Share This Article

TERBARU

What's New

POPULER

What's Hot