Babinsa Jagoh Koramil 04/Dabo, Kodim 0315/TPI Melakukan Pengamanan Arus Balik Hari Ke 6 Lebaran

Jagoh – Hari Senin, tanggal 15 April 2024, Babinsa Koramil 04/Dabo yang bertugas di Kelurahan Raya, merangkap Desa Sungai Buluh, Sertu Junianter, melaksanakan giat pengamanan arus mudik di Pelabuhan Jagoh, Kecamatan Singkep Barat.

Bersama dengan personil lainnya dari berbagai instansi terkait, kegiatan tersebut dilakukan mulai pukul 06.00 hingga 08.30 WIB.

ADVERTISEMENT

Komandan Koramil 04/Dabo, Kapten (Inf) D Sihombing mengatakan, dalam kegiatan tersebut, dilibatkan 20 personil Polri, 5 personil TNI, 7 personil Syahbandar, 1 personil Satpol PP, 5 personil Dinas Perhubungan, dan 5 personil Puskesmas. Meskipun tidak ada personil Linmas yang terlibat dalam kegiatan tersebut.

Berikut adalah detail keberangkatan kapal yang berangkat dari pelabuhan Jagoh:

1. MV Super Jet 19
– Rute: Jagoh – Tanjungpinang
– Keberangkatan: Pukul 07.30 WIB
– Jumlah Penumpang: 220 dewasa, 20 anak-anak

2. MV Oceana Dragon 16
– Rute: Jagoh – Tanjungpinang
– Keberangkatan: Pukul 08.08 WIB
– Jumlah Penumpang: 216 dewasa, 46 anak-anak

3. MV Oceana Dragon 5
– Rute: Jagoh – Batam
– Keberangkatan: Pukul 08.27 WIB
– Jumlah Penumpang: 254 dewasa, 21 anak-anak

4. MV Oceana 21
– Rute: Jagoh – Batam
– Keberangkatan: Pukul 08.30 WIB
– Jumlah Penumpang: 34 dewasa, 5 anak-anak

Kegiatan yang dilakukan meliputi pengamanan keberangkatan penumpang di Pelabuhan Jagoh dan memberikan himbauan kepada penumpang untuk berhati-hati dalam melakukan aktivitas turun naik kapal.

ADVERTISEMENT

Hasil yang dicapai dari kegiatan tersebut antara lain adalah terciptanya rasa aman bagi penumpang yang melakukan mudik di Pelabuhan Jagoh dan terwujudnya situasi kamtibmas yang kondusif di pelabuhan tersebut.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di Pelabuhan Jagoh dalam keadaan aman dan terkendali. Demikianlah laporan yang dapat disampaikan.


Penulis: | Editor: Redaksi


Share This Article

TERBARU

What's New