Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah binaannya, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Desa Jagoh Kecamatan Singkepbarat, Kabupaten Lingga melakukan monitoring di pelabuhan Veri dan Roro di Desa Jagoh, Kecamatan Singkepbarat yang merupakan pelabuhan penumpang terpadat di Lingga.
Komandan Koramil 04/Dabo Kapten (Inf) D Sihombing melalui Babinsa Desa Jagoh Serma Zulkifli mengatakan dengan dilaksanakannya kegiatan tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat dan warga binaannya dalam menciptakan kondisi aman dan kondusif serta, terus mematuhi protokol kesehatan mengingat kondisi pandemi COVID-19 yang masih belum berakhir.
“Kita selalu ingatkan kepada masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan, karena kondisi pandemi COVID-19 masih belum berakhir dan terutaka saat berliburan diluar daerah dan tempat keramaian yang berpotensi terjadinya penularan COVID-19,” ujarnya.
Dalam kegiatan tersebut Babinsa juga menyampaikan tentang 3 M, yaitu menjaga jarak, memakai masker dan selalu mematuhi protokol kesehatan sesuai dengan anjuran pemerintah.
Baca Juga
Kegiatan tersebut juga dapat berjalan dengan aman dan tertib hingga selesai serta mendapat dukungan dari para penumpang yang akan berangkat dan masyarakat sekitar.