Babinsa Koramil 04/Dabo, Kodim 0315/TPI, Amankan Penyaluran Bansos Kemensos di Desa Lanjut

Singkep Pesisir – Dalam rangka membantu pemerintah dalam menyalurkan bantuan kepada masyarakat kurang mampu, Babinsa Koramil 04/Dabo yang bertugas di Desa Lanjut, Peltu Maksudi, melaksanakan kegiatan pengamanan dan pengaturan antrean pengambilan sembako dari Kementerian Sosial (Kemensos).

Kegiatan ini berlangsung pada Kamis, 4 Juni 2026, bertempat di Kantor PKK Desa Lanjut, Kecamatan Sungkep Pesisir. Komandan Koramil 04/Dabo, Kapten Arm Ismarli Koto mengatakan, kegiatan yang dipusatkan di Kantor PKK tersebut bertujuan untuk memastikan pembagian sembako berjalan tertib dan tepat sasaran.

ADVERTISEMENT

Kegiatan penyaluran bantuan sosial ini dipusatkan di Kantor PKK Desa Lanjut. Dalam pelaksanaannya, pengaturan antrean dan pembagian sembako dilakukan sesuai dengan daftar dari masing-masing desa. Para penerima bantuan diwajibkan mengumpulkan Kartu Tanda Penduduk (KTP) sebagai syarat untuk mendapatkan bantuan tersebut.

Setiap warga yang namanya tercantum dalam daftar penerima mendapat paket sembako berupa beras dan minyak goreng. Bantuan ini merupakan wujud nyata kepedulian pemerintah kepada warga yang tidak mampu di wilayah Kecamatan Sungkep Pesisir.

Peltu Maksudi menyampaikan bahwa kehadirannya selain untuk mengawal jalannya pembagian, juga bertujuan memastikan tidak terjadi penumpukan massa dan menjaga ketertiban. Berkat kerja sama yang baik antara Babinsa, perangkat desa, serta masyarakat penerima, selama kegiatan pengambilan beras dan minyak goreng berlangsung, situasi terpantau aman dan kondusif.

“Kami mengapresiasi antusiasme warga yang tertib dalam mengikuti antrean. Semoga bantuan ini bisa meringankan beban ekonomi masyarakat, terutama di masa-masa sulit,” ujar Peltu Maksudi di sela-sela kegiatan.

Kegiatan penyaluran bantuan ini pun berjalan lancar tanpa adanya kendala berarti hingga selesai.


Penulis: | Editor: Redaksi


TAGGED:
Share This Article
advertisement
advertisement