Babinsa Posek, Koramil 04/Dabo, Kodim 0315/TPI Berbincang Dengan Ibu Lirna yang Bekerja Sebagai Buruh Pembersih Kulit Udang

Kepulauanposek โ€“ Pada hari Kamis, 9 November 2023, Serma Zulkifli, seorang Babinsa dari Koramil 04/Dabo, yang bertugas di Desa Posek, Desa Busung Panjang, Desa Suak Buaya, Kecamatan Kepulauan Posek, melaksanakan kegiatan komsos (komunikasi sosial) yang berkesinambungan dengan warga binaannya.

Kali ini, Serma Zulkifli melakukan komsos dengan Ibu Lirna, seorang warga berusia 57 tahun, yang tinggal di Desa Posek. Ibu Lirna dikenal karena pekerjaannya sehari-hari sebagai pengrajin kulit udang (ebi) yang sudah dikeringkan. Ia bertahan hidup dengan membersihkan kulit udang tersebut dan mengharapkan upah sebesar 5000 rupiah per kilogramnya untuk memenuhi kebutuhan sehari-harinya.

ADVERTISEMENT

Komandan Koramil 04/Dabo, Kapten (Inf) D Sihombing mengatakan, kegiatan komsos ini memberikan kesempatan bagi Serma Zulkifli untuk lebih memahami kondisi serta kebutuhan masyarakat setempat. Dalam pertemuan tersebut, keduanya berdiskusi secara santai, di mana Serma Zulkifli mendengarkan dengan seksama cerita dan pengalaman dari Ibu Lirna.

Kegiatan ini berjalan dengan tertib dan aman, memperlihatkan komitmen Babinsa dalam menjalin kedekatan dengan warga binaan serta memahami kehidupan sehari-hari yang mereka jalani. Melalui interaksi seperti ini, diharapkan masyarakat dapat merasa didukung dan dipahami oleh aparat di wilayahnya.

Dengan berakhirnya kegiatan komsos ini, Serma Zulkifli menyampaikan bahwa tindak lanjut dari komunikasi ini akan menjadi perhatian lebih lanjut bagi pihak terkait, untuk mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat, termasuk upaya membantu dalam meningkatkan penghasilan Ibu Lirna dari pekerjaannya.

Demikian laporan ini disampaikan untuk memberikan gambaran tentang kegiatan positif dan hubungan yang erat antara aparat teritorial, seperti Babinsa, dengan masyarakat di wilayahnya.


Penulis: | Editor: Redaksi


Share This Article

TERBARU

What's New

POPULER

What's Hot