Babinsa Sungai Lumpur, Koramil 04/Dabo, Kodim 0315/TPI Hadiri Kegiatan Pelatihan Penanganan dan Pencegahan Stunting

Singkep, 22 Agustus 2023 – Sebuah pelatihan penanganan dan pencegahan stunting telah sukses dilaksanakan di Kelurahan Sungai Lumpur, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga pada hari Selasa, 22 Agustus 2023. Kegiatan ini diadakan sebagai upaya untuk meningkatkan pemahaman ibu-ibu PKK (Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga) tentang pentingnya mencegah stunting pada anak-anak.

Komandan Koramil 04/Dabo, Kapten (Inf) D Sihombing melalui Babinsa Kelurahan Sungai Lumpur Kopti Erwin S mengatakan, acara pembukaan pelatihan ini berlangsung pukul 08.00 WIB di Kelurahan Sungai Lumpur.

ADVERTISEMENT

Dalam acara tersebut, sejumlah tokoh penting dan perwakilan dari berbagai instansi turut hadir, termasuk Bupati Lingga yang diwakili oleh Kabag Umum Lingga, Bpk Afrianola Wisnu Brata. Ibu ketua PKK Kabupaten Lingga, Ibu Hj Maratusholiha M.Nizar, Camat Singkep Bpk Agustiar, serta Bpk Lurah Sungai Lumpur, Bpk Raja Roni Wahyudin.Sos, juga hadir dalam acara tersebut.

Tak hanya itu, kehadiran pihak keamanan juga menjadi bagian penting dalam acara ini, dengan Briptu Rian Ardian yang mewakili Bhabinkamtibmas dan Babinsa Sungai Lumpur, yaitu KOPTU Erwin S, turut serta mengawal kelancaran acara. Para tokoh masyarakat setempat seperti Toga, Todat, dan Tomas dari wilayah Kecamatan Singkep turut ambil bagian dalam kegiatan tersebut, serta dihadiri oleh masyarakat Kelurahan Sungai Lumpur.

Acara dibuka dengan sambutan oleh MC, dilanjutkan dengan pembacaan doa oleh Bapak Zainal untuk memohon kelancaran dan kesuksesan acara. Selanjutnya, para pemangku jabatan seperti Pak Lurah Sungai Lumpur, Pak Camat Singkep, dan Ibu Bupati Lingga yang juga merupakan Ibu Ketua PKK se-Kabupaten Lingga, memberikan kata sambutan masing-masing. Dalam kata sambutannya, Ibu Bupati Lingga menggarisbawahi pentingnya menjaga pola makan serta asupan gizi yang tepat untuk pertumbuhan anak-anak guna mencegah stunting.

Selama pelatihan berlangsung, situasi di sekitar acara tetap aman dan kondusif. Ini menunjukkan kesungguhan masyarakat dan pihak terkait dalam mendukung upaya pencegahan stunting guna menciptakan generasi yang lebih sehat dan kuat di masa depan.

Dengan berakhirnya acara ini, diharapkan pengetahuan yang diberikan kepada ibu-ibu PKK di Kelurahan Sungai Lumpur akan dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, mendorong praktik makan yang sehat dan gizi yang cukup untuk anak-anak, serta menghindarkan risiko stunting. Pelatihan ini menjadi langkah awal yang berarti dalam upaya bersama mengatasi masalah stunting di Kabupaten Lingga.


Penulis: | Editor: Redaksi


Share This Article

TERBARU

What's New