Disdik Karimun Anggarkan Rp 4 Miliar untuk Program Seragam Sekolah Gratis Tahun Ini

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau, kembali menggelontorkan program bantuan sekolah gratis terhadap siswa/siswi SMP, SD, dan PAUD pada tahun 2024.

Kepala Dinas Pendidikan Karimun, Sugianto, mengatakan saat ini pihaknya tengah menyusun penganggaran untuk merealisasikan program tersebut.

ADVERTISEMENT

“Seragam sekolah gratis untuk tahun ini 2024 masih kita dianggarkan,” ungkap Sugianto, Senin (5/2).

Ia menjelaskan, total anggaran yang akan disiapkan untuk program tersebut mencapai Rp 4 miliar dengan rincian siswa SMP akan mendapat seragam Putih-Biru dan Pramuka, SD seragam Merah-Putih dilengkapi dengan topi dan dasi.

“Untuk PAUD hanya alat peraga edukasi atau alat tulis,” terangnya.

Masing-masing penerima merupakan siswa/siswi baik sekolah negeri maupun swasta yang menjadi kewenangan Dinas Pendidikan Karimun.

Ditargetkan, program itu akan berjalan pada Agustus 2024 mendatang dengan menyesuaikan jadwal Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB).

“Ini kan tahun kedua penganggaran, jadi lebih cepat terealisasi. PPDB kan belum, jadi kita sesuaikan dengan penganggaran itu nanti,” katanya.

Pemberian seragam sekolah itu mengacu Permendikbud Nomor 50 Tahun 2022. Untuk keberlanjutannya, program tersebut sesuai dengan kebijakan yang tertuang dalam Peraturan Bupati (Perbup) Karimun.

ADVERTISEMENT

“Ini bentuk perhatian Pemerintah Daerah terhadap dunia pendidikan, untuk meringankan para orang tua juga,” tutupnya.


Penulis: | Editor: Redaksi


Share This Article