Dukung Pengendalian Inflasi, Gerai TPID Mak Cik Karimun di Pelabuhan STG Resmi Dibuka

Pelabuhan Karimun (Perseroda) resmi membuka gerai ‘TPID Mak Cik’ Karimun di Pelabuhan Sri Tanjung Gelam, Senin, 23 Desember 2024.

Gerai yang memiliki Nama Mak Cik Karimun (Mari Amankan Komoditi, Cegah Inflasi Kabupaten Karimun) ini merupakan hasil sinergitas antara Pemerintah Daerah Kabupaten Karimun melalui TPID (Tim Pengendalian Inflasi Daerah) dengan PT Pelabuhan Karimun (Perseroda).

ADVERTISEMENT

Selain itu untuk penyediaan sarana prasarana di Gerai TPID ini difasilitasi oleh Bank Indonesia Perwakilan Kepulauan Riau, termasuk fasilitas transportasi berupa kendaraan roda tiga (Tosa).

Direktur Utama PT Pelabuhan Karimun, Yuwono, menjelaskan bahwa pembukaan gerai TPID Mak Cik Karimun ini merupakan penugasan untuk mendukung pengendalian inflasi di Kabupaten Karimun.

“Kami mendapatkan penugasan dari Pemerintah Daerah untuk mengelola sebanyak 4 (empat) Gerai TPID Mak Cik Karimun, dan ini adalah Gerai pertama yang dibuka. Rencana ke depan, kami akan menyelesaikan tiga gerai lainnya yang saat ini progresnya sudah mencapai 80 persen. Lokasi gerai tersebut berada di Pasar Puan Maimun, Pelabuhan Tanjung Maqom Selat Beliah, dan Pelabuhan Sri Mandah Moro,” ungkap Yuwono.

Selain itu, pembukaan gerai ini didukung penuh didampingi oleh Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Pemerintah Daerah Kabupaten Karimun, khususnya Bagian Ekonomi Setda Kabupaten Karimun, Dinas Pangan dan Pertanian, serta Dinas Koperasi, Perdagangan, UMKM dan ESDM.

“Kerja sama lintas pihak ini menjadi kunci keberhasilan terwujudnya gerai TPID Mak Cik Karimun ini,” terangnya.

Gerai TPID Mak Cik Karimun diharapkan dapat menjadi langkah nyata dalam menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok, sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Kami optimis gerai ini mampu memberikan kontribusi positif bagi daerah dan masyarakat Karimun,” tutupnya.

ADVERTISEMENT

 


Penulis: | Editor: Redaksi


Share This Article

TERBARU

What's New

POPULER

What's Hot