Giat Edukatif Berlalulintas Satlantas Polres Lingga di SMPN 2 Singkep, Ini Temuannya

Satlantas Polres Lingga menggelar giat edukatif berlalulintas di SMPN 2 Dabo Singkep, Selasa (27/8).

Dalam giat ini, Kasatlantas Polres Lingga yang diwakili KBO Satlantas, Iptu Adhie, bersama 5 orang personel diterima langsung kepala sekolah SMPN 2 Dabo Singkep, Efendi.

ADVERTISEMENT

Didampingi Kepsek SMPN 2, personel sidak ke parkiran kendaraan roda 2 atau motor.

“Kami menemukan ada 5 motor yang terparkir terpisah di pekarangan parkir sekolah. Karna tidak layak kendaraan yang digunakan,seperti masih menggunakan knalpot racing/brong, TNKB depan tidak dipasang,” ujar Kapolres Lingga melalui Kasatlantas Polres Lingga diwakili KBO Satlantas, Iptu Adhie.

Dari itu, kepala sekolah lalu memanggil murid yang memiliki kendaraan tersebut. Lalu membuka knalpot racing disaksikan oleh pihak sekolah dan personel yang hadir.

“Kami jajaran lalu lintas menghmbau kepada pihak sekolah dan murid SMPN 2 khususnya agar tidak lagi menggunakan knalpot racing/brong karna mengganggu pengguna jalan lainnya, dan meminta kepada guru agar mengawasi anak murid nya,” kata dia.

Selain itu, Satlantas Polres Lingga juga berpesan agar ada pengawasan internal sekolah terkait berlalu lintas. Termasuk dengan menggunakan helm SNI dan tidak menggunakan knalpot racing.

“Kami dari jajaran lalulintas memberikan blangko teguran simpatik kepada murid yang masih memakai knalpot racing, agar diserahkan ke orang tua murid tersebut,” pungkasnya.

Sementara itu, knalpot yang dilepas disimpan sementara oleh pihak sekolah. Nantinya pihak sekolah akan memanggil orang tua yg bersangkutan, dan membuat surat pernyataan untuk tidak memasang/menggunakan knalpot yang membuat bising di sepanjang jalan menuju area sekolah.

ADVERTISEMENT

Penulis: | Editor: Redaksi


Share This Article

TERBARU

What's New