Hampir Sebulan Berakhir Muswil PP Kepri Masih Sisakan Hutang

Setelah hampir satu bulan pelaksanaan Musyawarah wilayah (Muswil) yang diselenggarakan di Kota Batam Kepulauan Riau, hingga saat ini masih menyisakan hutang kepada pihak ketiga, salah satunya seksi acara pada kegiatan tersebut yang mengeluhkan anggaran yang di embannya hingga sekarang masih terhutang.

โ€œSaya sudah telepon ke Saudara Poniman yang sebelumnya ditetapkan sepihak oleh oknum pengurus MPN menjadi ketua terpilih untuk melunasi sisa anggaran untuk seksi acara sebesar Rp15.700.000.,- tapi yang bersangkutan tidak merespon sama sekali pesan WA maupun telpon,โ€ ujar Finny salah satu koordinator seksi acara dalam kegiatan Muswil tersebut.

ADVERTISEMENT

Hal itu menurutnya tentu saja memberikan citra negatif bagi Pemuda Pancasila di Kepulauan Riau, dan tentunya bagi dirinya pribadi selaku penanggung jawab beberapa kegiatan yang harusnya dibayar dari anggaran panitia yang sudah disepakati.

โ€œAda beberapa kegiatan yang saya talangi pakai anggaran pribadi saya, karena tidak mau merusak hubungan dengan pihak videotron dan penyedia tari persembahan, tapi sangat saya sayangkan sampai hari sudah hampir satu bulan tidak juga diselesaikan,โ€ ujarnya.

Selain panitia seksi Acara beberapa panitia lainnya, juga mengeluhkan hal yang sama sementara Saudara Poniman, sudah beberapa kali dihubungi tidak memberikan jawaban, dan Ketua Panitia juga menyampaikan bahwa tidak tuntasnya beberapa biaya tersebut karna diakibatkan, salah satu kandidat yaitu Saudara Poniman yang tidak melunasi biaya Muswil sesuai kesepakatan.

โ€œSeharusnya Oknum MPN tersebut, saat memutuskan harus mempertimbangkan benar-benar dampak dari keputusan tersebut, karena sampai saat ini Ormas yang besar ini, menjadi kurang baik di mata publik khususnya di Kepulauan Riau, yang disebabkan oleh beberapa oknum,โ€ ujar Alfi Syahrin Arifin, selaku ketua Panitia.


Penulis: | Editor: Redaksi


Share This Article

TERBARU

What's New