Kecelakaan Kerja di Kawasan PT Pax Ocean, 2 Pekerja Dikabarkan Meninggal

Kecelakaan terjadi di kawasan PT Pax Ocean Nannidah Mutiara Shipyard yang terletak di Tanjunguncang, Batam, dikabarkan meninggal dunia akibat kecelakaan kerja, Selasa malam (7/3)

Menurut informasi sementara yang diperoleh, pekerja atas nama Yoga (25) dan Jefri (34) kala itu hendak melakukan pembersihan tank cleaning kapal milik Pertamina.

ADVERTISEMENT

Namun, tiba-tiba korban mengalami kondisi lemah hingga kemudian tak sadar diri.

Mereka sempat dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis, namun nyawanya tetap tak tertolong hingga dilaporkan meninggal dunia.

“Satu dilaporkan meninggal di tempat, satu lagi dalam perjalanan ke Rumah Sakit RSUD” ujar salah satu sumber yang enggan disebut namanya, Rabu (8/3).

Namun ia mengaku tak mengetahui persis kronolohis kejadian nahas tersebut.

“Tahunya korban pekerja sedang cleaning tangki,” ujar sumber.

Sementara itu, Kapolsek Batu Aji, Kompol Restia Octane Guchy membenarkan adanya korban meninggal dunia dalam insiden itu.

“Iya benar, dua orang korban,” ujar Kompol Guchy.

ADVERTISEMENT

Meski demikian, untuk detil kejadian, Kompol Guchy mengaku masih melakukan pendalaman terkait peristiwa tersebut.

“Masih didalami,” pungkasnya.

Hingga berita ini diunggah kepripedia masih berusaha untuk konfirmasi ke PT Pax Ocean dan PT Ganda Samudra.

ADVERTISEMENT

Penulis: | Editor: Redaksi


Share This Article