Koramil 04/Dabo, Kodim 0315/TPI, Tanam 300 Batang Mangrove untuk Pelestarian Lingkungan

Bersama dengan sejumlah masyarakat dan perangkat Desa Persing, Koramil 04/Dabo menanam sedikitnya 300 batang pohon bakau, atau Mangrove untuk pemulihan ekosistem dan salah satu usaha untuk mengurangi potensi abrasi pada daerah pesisir pantai, khususnya di wilayah Kecamatan Singkeppesisir, yang rentan terjadinya abrasi.

Komandan Koramil 04/Dabo, Kapten (Inf) D Sihombing mengatakan dengan penanaman Mangrove tersebut bertujuan untuk pemulihan ekosistem dan mencegah terjadinya abrasi, di wilayah Singkeppesisir, yang sangat rentan terhadap abrasi, selain itu cadangan karbon mangrove sangat tinggi terutama untuk karbon tanah mangrove.

ADVERTISEMENT

“Dengan kegiatan ini selain menjaga lingkungan, kita juga mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan, dengan menjaga alam dan melestarikannya agar dapat mencegah terjadinya bencana,” ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut hadir langsung Kepala Desa Berindat, para ketua Rt dan Rw, Masyarakat desa Persing, Bhabinkamtibmas serta beberapa Personil Koramil 04/Dabo, yang turun langsung ke lapangan.

“Hutan mangrove memiliki fungsi dan manfaat yang beraneka ragam baik dari segi fisik, biologi, maupun ekonomi,” jelasnya.

Meski kegiatan tersebut dilaksanakan pada saat bulan Ramadan, namun semangat dan antusias masyarakat untuk mengikuti kegiatan tersebut, sangat mendapat respon positif, sehingga kegiatan tersebut dapat berjalan dengan aman dan lancar.


Penulis: | Editor: Redaksi


Share This Article

TERBARU

What's New