Ade Saputra Zal (27) anak buah kapal (ABK) Dumai line 5 korban kebakaran ditemukan petugas SAR di dalam bangkai kapal, Kamis (16/6) siang.
Jenazahnya kemudian dievakuasi ke rumah sakit untuk penanganan medis lebih lanjut.
Sebelumnya, korban dinyatakan hilang dalam peristiwa kebakaran kapal beberapa waktu lalu tersebut. Petugas tim SAR gabungan melakukan pencarian korban dengan menyisir titik lokasi kejadian.
โIya, benar sudah ditemukan mayat korban sudah dievakuasi,โ ujar Kepala Kantor Basarnas Tanjungpinang, Slamet Riyadi, melalui Humas Ardilla Azizi pada kepripedia, Kamis (16/6) sore.
Baca Juga
Baca: Bangkai Kapal Dumai Line 5 yang Terbakar Ditarik, 1 ABK Belum Ditemukan
Saat ditemukan, korban sudah dalam kondisi tidak bernyawa dengan tubuh yang kondisinya tak lagi utuh.
โSaat proses pengangkatan kapal, mayat korban ditemukan dalam sudut bangkai kapal. Tubuhnya tak utuh lagi,โ kata dia.
Kerusakan tubuh korban tersebut, disebabkan sudah delapan hari dinyatakan hilang yakni sejak insiden kebakaran yang terjadi pada 8 Juni lalu.
Dalam keterangan petugas, korban bernama Ade Saputra ini merupakan asal Padang, Sumatra Barat dan sehari-hari bekerja sebagai kru atau ABK kapal tersebut.
โUntuk OPS besok diinformasikan lagi,โ pungkas Ardilla.