Menu

Mode Gelap

Warta · 21 Jul 2022 15:06 WIB

Kota Batam Juara Umum MTQ ke-IX Tingkat Provinsi Kepri di Anambas


					Penutupan MTQ ke IX tingkat Provinsi Kepri di Anambas. Foto: Dok Diskominfo Kepri Perbesar

Penutupan MTQ ke IX tingkat Provinsi Kepri di Anambas. Foto: Dok Diskominfo Kepri

Digelar sejak 14 Juli kemarin, Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) IX tingkat Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) resmi ditutup, Rabu (20/7) malam.

Dalam perhelatan ini, Kota Batam kembali keluar sebagai juara umum, setelah tahun lalu pada 2021 juga meraih gelar yang sama di Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) tingkat Provinsi Kepri.

ADVERTISEMENT

Sekretaris Pimpinan Dewan Hakim, Sofyan Sulaiman, menyebutkan Kota Batam meraih juara umum dengan total nilai 151.

Di urutan kedua yakni Kabupaten Anambas dengan nilai 82, urutan ketiga Kabupaten Karimun dengan nilai 82.

Sementara urutan keempat Kabupaten Lingga dengan nilai 46 dan urutan kelima Kabupaten Bintan dengan nilai 22.

“Selanjutnya keenam dan ketujuh adalah Kota Tanjungpinang dengan nilai 17 dan Kabupaten Natuna dengan nilai 12,” kata Sofyan, Rabu (20/7)

ADVERTISEMENT

Selain juara umum, Kota Batam juga keluar sebagai juara qasidah rebana diraih nomor peserta 329 dengan jumlah nilai 287,28.

“Kemudian disusul juara dua dari Kota Tanjungpinang dan ketiga Kabupaten Anambas,” ujarnya.

Wakil Gubernur Kepri , Marlin Agustina selaku ketua LPTQ Kepri hadir langsung melakukan penutupan kegiatan akbar tersebut.

ADVERTISEMENT

Ia mengatakan, pihaknya memberikan apresiasi kepada semua Qari dan Qariah yang telah mengikuti MTQ IX tingkat Provinsi Kepri.

Ia berharap MTQ IX tingkat Provinsi Kepri tidak hanya sebagai ajang perlombaan. Namun juga bagaimana dapat mengamalkan isi kandungan Al Quran dalam kehidupan sehari-hari.

“Kepada pemenang selamat atas prestasi yang diraih dan yang belum menang teruslah semangat untuk meraih prestasi ke depan,” kata Marlin.

ADVERTISEMENT

Marlin juga berpesan kepada pengurus LPTQ Kepri untuk segera mempersiapkan MTQ tingkat Nasional yang akan dilaksanakan di Banjarmasin Kalimantan Selatan.

“Mudah-mudahan para Qari dan Qariah dapat bersaing di kancah nasional. Sehingga bisa membawa nama baik Provinsi Kepri,” katanya.

Sementara itu, Wali Kota Batam, Muhammad Rudi yang menerima langsung piala juara umum mengaku bersyukur atas prestasi yang ditorehkan para peserta yang mewakili Kota Batam.

ADVERTISEMENT

“Alhamdulillah juara umum, terimakasih kepada Qari dan Qariah yang telah membawa nama baik Kota Batam,” kata Rudi.

Gabung dan ikuti kami di :

Penulis: | Editor: Redaksi



whatsapp facebook copas link

ADVERTISEMENT
advertisement BP 2
Baca Lainnya

Angin Puting Beliung Hantam Rumah Warga di Sagulung, Batam

22 September 2023 - 18:47 WIB

64dc55772c4b2

Bea Cukai Kepri-Riau Amankan Ratusan Ribu Benih Lobster Selundupan

22 September 2023 - 13:47 WIB

IMG 20230921 WA0024 11zon

Pihak RSUP RAT Tanggungjawab, Kasus Malapraktik Berujung Damai

20 September 2023 - 16:44 WIB

RSUP Raja Ahmad Tabib Tanjungpinang

DPRD Lingga Gelar Paripurna Bahas APBD Perubahan 2023, Begini Hasilnya

19 September 2023 - 19:12 WIB

WhatsApp Image 2023 09 19 at 18.27.58

APBD Perubahan 2023 Kepri Disahkan Rp 4,459 Triliun

19 September 2023 - 17:40 WIB

Pengesahan APBD Perubahan 2023 Kepri

Proyek LRT di Batam Masuk Tahap Studi Kelayakan

19 September 2023 - 11:34 WIB

Ilustrasi LRT Batam
Trending di Warta