Peristiwa kecelakaan kerja kembali terjadi di perusahaan galangan kapal di Kota Batam. Yakni di PT Marcopollo Shipyard yang terletak di Kelurahan Sei Pelunggut, Kecamatan Sagulung Batam, Kamis (20/10).
Informasi yang diperoleh kepripedia dalam insiden kebakaran kapal menelan 2 orang korban jiwa yakni TW (23) dan PJ (23). Selain itu, 2 orang lainnya yakni RH (23) dan WH (28) tengah mendapatkan perawatan medis.
Mereka diketahui tengah bekerja membuka Palap dalam tangki COT dan tangki bekas membawa bahan bakar Pertalite.
Saat melakukan pekerjaan tiba-tiba api menyambar hinggar ke lokasi tempat ke-empat pekerja tersebut berada. TW dan PJ kala itu berada sangat dekat dengan api, sementara RH dan WH berada sedikit lebih jauh.
Baca Juga
โKronologi pastinya saya nggak tahu, tapi kapal yang sedangkan dalam pengerjaan itu bekas pengangkut bahan bakar pertalite,โ ucap seorang sumber.
Di tempat terpisah, Kapolsek Sagulung Iptu Nyoman Mahendra, membenarkan kejadian tersebut. Ia menyebutkan bahwa pihaknya telah turun ke lokasi dan melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).
โDua korban selamat, belum bisa dimintai keterangan, untuk TKP sendiri kita sudah lakukan pengamanan sementara dengan memasang garis polisi,โ kata dia.
Dugaan sementara yang mengakibatkan korban meninggal dunia, karena mendapat luka bakar yang cukup serius, dan tidak memiliki ruang udara.
โRuang di dalam Palap itu cukup sempit dan jalan masuk ke dalam juga sama, jadi korban tidak bisa menyelamatkan diri,โ kata Nyoman.
Saat ditanya mengenai keselamatan kerja di perusahaan tersebut sesuai SOP atau tidak, Iptu Nyoman mengaku hal tersebut masih dilakukan penyelidikan.
โNanti akan kita panggil saksi-saksi yang ada hubungannya, baik safety dan juga menagement,โ tuturnya.