Maling Satroni Rumah Warga di Karimun, Bawa Kabur 1 Unit Handphone

Seorang maling masuk ke rumah warga di Kampung Tengah Barat, Kelurahan Pangke Barat, Kecamatan Meral Barat, Karimun, Rabu (12/7).

Pelaku beraksi saat pemilik rumah sedang tidur. Kondisi itu dimanfaatkan pelaku untuk melakukan aksi pencurian.

ADVERTISEMENT

Dalam aksinya ini, pelaku membawa kabur satu unit handphone merek Oppo A53 warna Biru yang sebelumnya dicas oleh korban.

โ€œSaat korban meminta sang istri untuk mengambil handphone miliknya sudah tidak ada ditempat semula dicas,โ€ ujar Kapolsek Meral, AKP Brasta Pratama Putra, Senin (24/7).

Istri korban, lanjut AKP Brasta, kemudian mendapati pintu depan rumah dalam kondisi terbuka. Korban juga melihat grendel pintu depan rumah tersebut dalam keadaan rusak.

โ€œAtas kejadian ini pelapor mengalami kerugian Rp 2,5 juta dan langsung melaporkan ke kepolisian,โ€ ungkapnya.

Dari hasil penyelidikan, pelaku yang belakangan diketahui bernama Abdul Jamal (22) lalu diamankan di kawasan Kampung Baru Tebing.

โ€œJadi modusnya melakukan pencurian pada malam hari,โ€ jelasnya.


Penulis: | Editor: Redaksi


Share This Article

TERBARU

What's New

POPULER

What's Hot