Tim kesebelasan PS Batam berhasil meraih juara pertama dalam ajang sepak bola Piala Soeratin U-17 Tahun 2023 yang berlangsung di GOR Badang Perkasa Karimun, Minggu (19/11).
PS Batam melesat hingga ke babak final beradu dengan tim utusan Kabupaten Bintan, yakni Tunas Muda. Duel laga berhasil dimenangkan PS Batam dengan akhir skor 3 โ 0.
Sementara pada peringkat ketiga diraih oleh KCT F.c dari Kota Tanjungpinang setelah unggul dalam babak perempat final melawan DY F.c yang juga berasal dari Kota Batam dengan skor tipis 2 โ 1.
Gelaran Piala Soeratin U-17 tahun 2023 menempatkan Kabupaten Karimun sebagai tuan rumah. Turnamen ini telah berlangsung sejak 11-19 November dan diikuti 12 club dari berbagai daerah di Kepri.
Baca Juga
Wakil Ketua Asprov PSSI Kepri, Muhammad Ihsan, mengatakan Piala Soeratin menjadi ajang turnamen sepak bola tahunan untuk menjaring atlet-atlet โlapangan hijauโ dari berbagai daerah di Kepri.
โIni bagian dari pembinaan terhadap persepak bola-an di Kepri. Ke depan agar muncul atlet sepak bola yang memiliki prestasi,โ ucap Ihsan.
Sesuai dengan program PSSI, kata dia, Piala Soeratin juga akan digelar dalam skala Nasional. Sehingga club-club yang keluar sebagai pemenang pada level regional akan kembali diseleksi untuk diutus mewakili daerah masing-masing.
โPSSI pusat juga akan menggelar Piala Soeratin tingkat nasional. Begitu juga dengan liga 3,โ ujar Kepala Dinas Provinsi Kepri tersebut.
Sementara para pemenang dalam Piala Soeratin U-17 berhak atas hadiah dan uang pembinaan, di antaranya:
- Juara I uang tunai Rp 12 juta + piala + medali
- Juara II uang tunai Rp 8 juta + medali
- Juara III uang tunai Rp 6 juta + medali
- Juara IV uang tunai Rp 4 juta + medali