Warta

Mendagri Kunker ke Batam, Launching Vaksin Booster

Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Muhammad Tito Karnavian melakukan kunjungan kerja ke Batam, Kamis (13/1).

Salah satu agenda kunker mantan Kapolri ini ialah untuk melaunching vaksin booster perdana di Provinsi Kepulauan Riau

ADVERTISEMENT

Tito datang bersama Wamenhan RI disambut Gubenur Kepri Ansar Ahmadย  dan Wali Kota Batam serta penjabat lain di Bandara Hang Nadim Batam.

Tito kemudian melanjutkan kunjungan ke daratan Karangsinga, yakni salah satu pulau kecil yang berjarak 3,7 mil dari bibir Pulau Bintan.

Kunjungan ini dimulai dengan lepas tali dari Pelabuhan Batu Ampar sekitar pukul 10:00 WIB dengan menggunakan KN. Nipah menuju Karangsinga. Pulang dari kunjungan itu, Tito lalu melaunching vaksin booster dosis II di Maha Vihara Maitreya.

โ€œMeski sudah vaksin, yang nomor satu adalah protokol kesehatan, pencegahan tetap nomor satu. Mau vaksin apa hebatnya vaksin tak bisa mencegah penularan,โ€ kata Tito dalam sambutannya.

IMG 20220113 WA0036
Launching vaksin booster di Kota Batam yang dihadiri Mendagri, Tito Karnavian. Foto: Zalfirega/kepripedia.com

Namun menurutnya dengan divaksin booster ini, imun tubuh akan tetap kebal. Meski terinfeksi virus corona namun dapat diatasi oleh vaksin anti bodi tadi.

โ€œIntinya tetap patuhi protokol kesehatan dan cegah kerumunan yang potensi penyebaran virus corona,โ€ ujar dia.

Tito juga mengagumi Kepulauan Riau dalam percepatan pencapaian vaksin yang kini sudah mencapai 100 persen yang ke satu dan dosis dua sudah 90 persen.

ADVERTISEMENT

โ€œSaya minta kepada pak Gubenur dan pak Rudi dan wali kota lain coba buat survei secara loci populasi yang punya anti bodi, Nah pak Rudi menyampaikan waktu itu bulan Oktober 86 persen di Batam,โ€ tandas dia.

Sementara itu, Gubenur Kepri, Ansar Ahmad, menyebutkan launching vaksin booster ini dibuka di 7 kabupaten yang ada di Kepulauan Riau dengan target bulan Januari mampu capai 100 persen.

โ€œKegiatan ini berkolaborasi dengan TNI-Polri dan BIN stakeholder terkait. Kita buka 15 ribu dosis dan yang sudah daftar sekarang 5 ribu suntik pertama,โ€ tambah dia.

ADVERTISEMENT

Penulis: | Editor: Hasrullah


Share This Article

TERBARU

What's New

POPULER

What's Hot