Nelayan Asal Moro Dilaporkan Hilang, Sempat Kabari Keluarga Kapal Bocor

Seorang nelayan bernama Agusti (64) warga Jang Luar, Desa Jang, Kecamatan Moro, Kabupaten Karimun, dilaporkan hilang saat mencari ikan di laut pada Jumat (27/10) lalu.

Korban sebelumnya pergi melaut di sekitaran perairan Rukau, Desa Sanglar, Kecamatan Durai. Namun, pihak kelurga sempat dihubungi oleh korban yang mengabarkan bahwa kapal yang ia gunakan mengalami kebocoran.

ADVERTISEMENT

“Saat itu korban menghubungi anaknya dan memberi kabar bahwa kapalnya bocor di tengah laut,” ujar Kapolsek Moro, AKP Rizal Rahim, dalam keterangannya, Minggu (29/10).

Pihak keluarga bersama masyarakat melaporkan kejadian tersebut kepada aparat terkait hingga upaya pencarian korban dilakukan bersama unsur Polri dan Basarnas.

Namun, hingga Minggu (29/10) korban belum dapat ditemukan. Petugas gabungan telah menyisir lokasi yang terindikasi dilalui oleh korban saat mencari ikan.

“Upaya pencarian sudah dua hari kita lakukan. Kita lanjutkan juga hingga hari ini,” ungkap Rizal.

Untuk mempermudah potensi penemuan korban, petugas juga dibantu masyarakat nelayan sekitar.

“Jadi upaya pencarian kita juga dibantu masyarakat. Semoga korban dapat kita temukan dalam kondisi selamat,” terangnya.


Penulis: | Editor: Redaksi


Share This Article

TERBARU

What's New