Jadwal pendaftaran penerimaan anggota Polri diperpanjang hingga tanggal 17 April 2023 mendatang. Hal ini tentu juga menjadi peluang bagi putra-putri terbaik Karimun.
Secara umum perpanjangan ini berlaku untuk masing-masing jajaran Polda di seluruh Indonesia, termasuk Kabupaten Karimun.
Kepala Bagian Sumber Daya Manusia (SDM) Polres Karimun, AKP Binsar Samosir, mengatakan dengan perpanjangan waktu ini menjadi kesempatan besar bagi anak Karimun untuk mengabdikan diri sebagai anggota Polri.
“Dari Mabes Polri diperpanjang hingga 17 April 2023 mendatang,” kata Binsar.
Baca Juga
Binsar menjelaskan, pendaftaran calon anggota polri tahun 2023, sudah dibuka sejal 4 April lalu. Dengan penerimaan calon Akpol, Bintara Polisi Tugas Umum (PTU), Bintara Brimob, Bintara Polair, dan Tenaga Kesehatan.
Untuk generasi muda Kabupaten Karimun, yang memenuhi kriteria dan persyaratan yang berminat bergabung bersama Polri dapat segera mendaftarkan dirinya.
“Pendaftaran dilakukan dengan Online dan Offline. Untuk persyaratan dan tata cara pendaftaran apabila butuh informasi dapat langsung ke Polres Karimun untuk mendapatkan informasi tersebut,” terangnya.
Saat ini minat anak Karimun yang mendaftarkan diri sudah mencapai 116 orang dengan rincian 106 pria dan 10 wanita.
Dari jumlah itu, yang mendaftar sebagai Akpol sebanyak 6 orang kesemuanya laki-laki. Kemudian Bintara TPU sebanya k 99 orang dengan rincian 89 pria dan 10 wanita. Dan Tamtama sebanyak 4 orang kesemuanya laki-laki.
“Sementara jumlah yang sudah terverifikasi kelengkapan berkasnya baru 45 orang,” tutupnya.