Pesilat Muda Adu ‘Kekuatan’ di Ajang Bupati Karimun Cup 2022

Berbagai perguruan silat yang ada di wilayah Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau, mengikuti ajang Bupati Karimun tahun 2022 yang digelar di Costal Area Karimun.

Para peserta dalam kejuaraan tingkat Kabupaten tersebut, tergabung dalam Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) yang berasal dari berbagai perguruan.

ADVERTISEMENT

Bupati Karimun, Aunur Rafiq, mengatakan jika saat ini perkembangan olahraga pencak silat di Karimun cukup menunjukkan kemajuan. Hal ini terlihat dari torehan prestasi di ajang Porprov Kepri beberapa waktu lalu.

“Kita patut berbangga hati dengan IPSI Karimun yang telah meraih juara di beberapa ajang yang dikuti, salah satunya Porprov Kepri waktu lalu,” ujar Rafiq, saat menutup turnamen tersebut, Minggu (27/11).

Sehingga, kata Rafiq, turnamen ini dilaksanakan penjaringan terhadap atlet pencak silat untuk gelaran kejuaraan daerah (Kejurda) di Karimun.

“Jadi ini sebagai langkah awal kita untuk melaksanakan Kejurda nanti. Jadi kita akan undang dari berbagai daerah,” jelasnya.

Sementara Ketua IPSI Kabupaten Karimun, Supriadi, menuturkan jika ajang yang dilaksanakan ini bisa menjadi pemacu semangat para atlet pencak silat untuk berlatih.

“Tentu ini bisa memberikan semangat bagi pesilat muda kita agar ke depan semakin semangat dalam berlatih,” terangnya.

Ia berharap, jika Karimun siap apabila ditunjuk sebagai tuan rumah dalam Kejurda di tahun 2023 mendatang.

ADVERTISEMENT

“Tentu kita akan siapa, apabila Kejurda dilaksanakan di Karimun,” tutup dia.


Penulis: | Editor: Redaksi


Share This Article

TERBARU

What's New