Polisi melakukan uji materi serta pengamatan visual CCTV terhadap kasus kematian Halimah (31) di kamar rumahnya, Senin (19/2).
Proses tersebut berlangsung sejak pukul 10.00 WIB hingga 14.14 WIB di Mapolres Karimun dengan melibatkan pihak keluarga.
Pengamatan visual dilakukan untuk mengetahui lebih detail rekaman setiap peristiwa di rumah korban pada hari kejadian.
โHari ini ditunjukkan tahap-tahap di CCTV. Mulai kejadian awal sampai ditemukan meninggal,โ ujar kakak kandung korban, Ningsih.
Baca Juga
Di dalam Kamera CCTV menunjukkan fakta bahwa korban dan pacarnya yang merupakan oknum anggota Polisi Militer (PM) TNI-AD, Pratu PA, memang terlibat pertengkaran.
โTeriak-teriak berantem lah mereka, itu ada di CCTV,โ kata dia.
Menurutnya, dipastikan Pratu PA menjadi orang yang terakhir keluar dari rumah tersebut, hingga kemudian Halimah ditemukan tewas tergeletak di kamar oleh anak laki-lakinya.
โJamnya (PA) keluar saya lupa, tapi ada. Selang waktu keluar dengan ditemukan tewas sekitar satu jam-an,โ ungkapnya.
Namun begitu, upaya penyelidikan masih terus dilakukan terhadap kasus ini. Termasuk menunggu hasil autopsi untuk mengetahui penyebab pasti kematian janda anak empat tersebut.
โLebih lanjut kita tunggu hasil autopsinya nanti bagaimana,โ tutupnya.