Menu

Mode Gelap

Warta · 23 Des 2022 12:29 WIB

Polres Lingga Siagakan 8 Pos Pengamanan dan Pelayanan Selama Nataru 2022


					Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Seligi 2022 di Polres Lingga. Foto: Dok Polres Lingga Perbesar

Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Seligi 2022 di Polres Lingga. Foto: Dok Polres Lingga

Polres Lingga mensiagakan 8 pos pengamanan dan pelayanan dalam Operasi Lilin Seligi 2022 untuk perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.

Kapolres Lingga AKBP Fadli Agus, saat memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Seligi 2022 di lapangan apel Polres Lingga, Kamis(22/12 mengatakan 8 pos tersebut terdiri dari 2 pos Pengamanan dan 6 pos Pelayanan yang tersebar di seluruh wilayah hukum Polres Lingga.

ADVERTISEMENT

“Operasi Lilin Seligi 2022 ini dilaksanakan selama 11 hari Mulai 24 Desember 2022 sampai dengan 2 Januari 2023 secara serentak di seluruh jajaran Polri mulai tingkat Mabes Polri sampai kesatuan Kewilayahan dengan mengedepankan kegiatan Preemtif dan Preventif secara humanis, serta penegakan Hukum secara tegas dan Profesional,” kata AKBP Fadli Agus.

Selanjutnya, kata dia, Polres Lingga juga mengamankan tempat–tempat keramaian masyarakat termasuk lokasi wisata yang ada di wilayah Kabupaten Lingga untuk perayaan Tahun Baru nanti.

Karenanya, menurut AKBP Fadli, kegiatan Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Seligi 2022 ini perlu dilaksanakan untuk pengecekan kesiapan pelaksanaan Operasi Lilin 2022 ini. Termasuk kesiapan personel Polri maupun sarana prasarana serta keterlibatan unsur terkait seperti TNI, Pemda, dan Mitra Kamtibmas lainnya.

Sedangkan pasukan Operasi Lilin Seligi 2022 terdiri dari TNI, Personel Polres Lingga, Satpol PP Kabupaten Lingga, Gabungan Dishub Kabupaten Lingga ,BPBD Kabupaten Lingga, Basarnas kabupaten Lingga dan Anggota Saka Bhayangkra Polres Lingga

ADVERTISEMENT

Selain petugas gabungan, ia juga berharap peran serta seluruh elemen masyarakat untuk ikut serta dalam mewujudkan situasi yang aman dan kondusif selama perayaan Natal dan Tahun Baru nantinya.

“Diharapkan dengan adanya operasi Lilin Seligi 2022 ini, terciptanya rasa aman dan nyaman dalam pelaksanaan perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023,” tutup Kapolres Lingga tersebut.

Apel gelar pasukan ini turut dihadiri Sekda Kabupaten Lingga Syamsudi, Dan Puslatpurmar 09 Dabo Singkep diwakili Pasiops PLP 09 DBS Kapten Mar Tarigan, serta sejumlah kepala dinas, camat, dan tokoh masyarakat.

ADVERTISEMENT
Gabung dan ikuti kami di :

Penulis: | Editor: Redaksi



whatsapp facebook copas link

ADVERTISEMENT
advertisement BP 2
Baca Lainnya

Heboh Dua Wanita Berkelahi hingga Saling Jambak di Hotel Alisan Karimun

29 September 2023 - 15:16 WIB

IMG 20230929 151318 11zon

Relokasi Masyarakat Rempang Dilakukan Dengan Cara Baik dan Kekeluargaan

29 September 2023 - 14:56 WIB

Kepala BP Batam Muhammad Rudi 09

Gedung Serbaguna untuk HKBP Distrik Kepri dari Aspirasi Cen Sui Lan

29 September 2023 - 08:59 WIB

Cen Sui Lan meninjau lokasi gedung serbaguna HKBP Kepri

Lewat Aspirasi Cen Sui Lan, Pembangunan Gedung Keuskupan Terbesar di Kepri Dapat Rp 30 M

29 September 2023 - 08:44 WIB

Cen Sui Lan dan rombongan meninjau lokasi gedung keuskupan

BNN RI Kerja Sama dengan Lion Air Perangi Narkoba

28 September 2023 - 09:33 WIB

IMG 20230927 WA0018 11zon

Pendataan Masih Berlangsung, Warga: Kami Pindah Tanpa Paksaan

28 September 2023 - 09:26 WIB

IMG 20230927 WA0033 11zon
Trending di Warta