Peristiwa nahas dialami seorang wanita asal Kelurahan Tanjung Batu Kota, Kecamatan Kundur, Karimun, bernama Anita (34), Jumat (26/1) sekira pukul 10.15 WIB.
Ia terjatuh ke laut saat melakukan pengecekan barang di atas kapal Lintas Bahari 18 yang tengah sandar di pelabuhan bongkar muat di Tanjung Batu Kota, Kundur.
Kapolsek Kundur AKP Septimaris, mengatakan saat itu korban melakukan pengecekan barang miliknya di atas kapal tersebut. Namun tali yang diinjak korban seketika terputus.
โTiga langkah tangga tali yang dipijak korban terputus sehingga korban terjatuh ke laut,โ ujarnya, Jumat (26/1).
Baca Juga
Berdasarkan keterangan sejumlah saksi, kata dia, korban sebelumnya terlihat melambaikan tangan untuk meminta pertolongan saat terjatuh ke laut.
โKemudian bersama-sama warga yang melihat membantu untuk memberikan pertolongan pertama, selanjutnya korban dibawa ke RSUD Tanjung Batu Kundur,โ terangnya.
Saat dievakuasi ke darat, korban dalam kondisi pingsan. Tampak mulut korban juga mengeluarkan busa. Meski begitu, korban dinyatakan selamat dalam kejadian tersebut.
โPada saat Ini kondisi korban sudah sadar setelah mendapatkan penanganan medis RSUD Tanjung Batu Kundur, namun pihak keluarga akan membawa korban ke Singapura untuk perawatan medis lebih lanjut,โ tutupnya.