Soal Perombakan Kepala OPD, Bupati Iskandarsyah: Kita Cari Orang Terbaik

Bupati Karimun, Iskandarsyah, memastikan akan menempatkan para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dengan melihat kualitas dalam menjalankan fungsi terhadap pelayanan masyarakat.

“Yang jelas kita cari orang yang terbaik, yang mampu mengurus permasalahan kita,,” ucap Iskandarsyah saat ditemui di rumah dinasnya, Sabtu, 1 Maret 225.

ADVERTISEMENT

Ia menjelaskan, profesionalisme dan kompetensi pimpinan OPD sangat diperlukan dalam menyelesaikan berbagai persoalan yang ada di Karimun.

“Kalau pun nanti kita ajak teman-teman yang punya kompetensi, itu lah bagian dari cara kita menyelesaikan masalah. Bukan persoalan orang Karimun atau tidak,” tegasnya.

Lebih lanjut, kata dia, Pemda Karimun di bawah kepemimpinannya saat ini akan mengevaluasi dan mengidentifikasi berbagai permasalahan.

“Kai coba evaluasi dan identifikasi apa sih masalah utama kita. Salah satu jalannya adalah kita lakukan evaluasi, bagimana kinerja teman-teman, targetnya seperti apa baru kita bisa melangkah ke depan,” terangnya.

Sekali pun terdapat perombakan pimpinan OPD nantinya, ia memastikan jika hal itu akan dilakukan sesuai mekanisme dan aturan yang berlaku.

“Tentu kita punya mekanisme, paling tidak untuk eselon II kita harus ada open bidding, ya prosedurnya kita ikuti,” katanya.

Ia menambahkan, rotasi dan perombakan dalam suatu pemerintahan adalah hal yang biasa, demi tujuan untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat, terutama di Kabupaten Karimun.

ADVERTISEMENT

“Penyegaran dan promosi itu biasa di dalam pemerintahan, yang penting kita ingin memberi yang terbaik. Ingat bahwa kami dibayar oleh masyarakat, makanya kita akan beri yang terbaik,” tuturnya.


Penulis: | Editor: Redaksi


Share This Article
advertisement