Menu

Mode Gelap

Warta · 3 Mar 2022 08:00 WIB

Ternyata Presiden Ukraina saat ini adalah Mantan Aktor Pelawak


					Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky. Foto: reuters Perbesar

Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky. Foto: reuters

Menilik perang Ukrainan dan Rusia salah satu situs berita Amerika VOA untuk Indonesia membeberkan profil seorang Presiden Ukraina saat ini Volodymyr Zelensky yang merupakan mantan pelawak sebelum terpilih menjadi presiden.

Dikuti dari VOA Indonesia Volodymyr Zelensky bahkan menang pemilu dengan mengalahkan petahana melalui partai yang dibuatnya sendiri, dengan nama salah satu judul film fiksi yang diproduksinya melalui perusahaan film Kvartal95.

ADVERTISEMENT

Film berjudul ‘Servant of The People’ tersebut, menjadi nama sebuah Partai Politik pada tahun 2016 yang juga berhasil mengantarkan seorang pelawak dan dubber Volodymyr Zelensky menjadi presiden Ukraina pada tahun 2018 yang lalu, setelah melalui pemilihan umum yang berlangsung dua putaran.

Volodymyr Zelensky berhasil meraup suara 73 persen rakyat Ukraina setelah mengalahkan petahana dikala itu.

Rumah produksi Kvartal95 sendiri dibentuknya pada tahun 2003. Meski menjadi aktor lelucon Volodymyr Zelensky merupakan lulusan Sarjana hukum dari Kyiv National Economyc University.

Salah satu dubber yang dihasilkannya adalah fil kartun Paddington yang menggunakan bahasa ukraina, dimana Volodymyr Zelensky sebagai pengisi suaranya.

ADVERTISEMENT

Film yang menjadi nama partai politiknya tersebut berkisah tentang seorang guru sekolah yang mendadak viral dan menjadi Presiden Ukraina. Dan kisah film tersebut benar-benar berujud adanya meski sang aktor bukan merupakan guru, namun pelawak.

Gabung dan ikuti kami di :

Penulis: | Editor: Redaksi



whatsapp facebook copas link

ADVERTISEMENT
advertisement BP 1
Baca Lainnya

Angin Puting Beliung Hantam Rumah Warga di Sagulung, Batam

22 September 2023 - 18:47 WIB

64dc55772c4b2

Bea Cukai Kepri-Riau Amankan Ratusan Ribu Benih Lobster Selundupan

22 September 2023 - 13:47 WIB

IMG 20230921 WA0024 11zon

Pihak RSUP RAT Tanggungjawab, Kasus Malapraktik Berujung Damai

20 September 2023 - 16:44 WIB

RSUP Raja Ahmad Tabib Tanjungpinang

DPRD Lingga Gelar Paripurna Bahas APBD Perubahan 2023, Begini Hasilnya

19 September 2023 - 19:12 WIB

WhatsApp Image 2023 09 19 at 18.27.58

APBD Perubahan 2023 Kepri Disahkan Rp 4,459 Triliun

19 September 2023 - 17:40 WIB

Pengesahan APBD Perubahan 2023 Kepri

Proyek LRT di Batam Masuk Tahap Studi Kelayakan

19 September 2023 - 11:34 WIB

Ilustrasi LRT Batam
Trending di Warta