Wabup Lingga Neko Wesha Pawelloy Ambil Fomulir Calon Ketua Pemuda Pancasila Kepri

Wakil Bupati Lingga, Neko Wesha Pawelloy yang sebelumnya diberitakan sebagai sosok โ€˜Kuda Hitamโ€ sebagai calon Ketua Ketua Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila Provinsi Kepulauan Riau, hari ini (1/6) resmi mengambil formulir pendaftaran.

Pengambilan formulir ini juga bertepat pada hari lahir Pancasila 1 Juni 2022, yang begitu sakral lahirnya ideologi bangsa Pancasila sebagai dasar negara.

ADVERTISEMENT

Ormas Pemuda Pancasila sendiri memang terlahir dari tekad serta semangat dalam menjaga persatuan bangsa serta menjaga ideologi bangsa yakni Pancasila, yang sempat di goyahkan oleh beberapa ideologi pada waktu itu.

Neko sapaan akrabnya saat pengambilan formulir menyebutkan jika semangat pancasila tidak sekedar dalam ucapab semata. Melainkan harus dibarengi dengan praktek dalam kehidupan sehari-hari.

โ€œPemuda Pancasila ini lahir dari semangat generasi muda yang berjuang dengan darah, keringat dan otak untuk mempertahankan Pancasila kala itu,โ€ ujar Neko Wesha Pawelloy yang saat ini masih menjabat sebagai Wakil Bupati Kabupaten Lingga saat mengambil formulir, Rabu (01/06).

Dalam kesempatan itu, Neko juga menyampaikan bahwa pengambilan formulir ini menjadi bentuk keseriusan untuk bergerak membangun Kepulauan Riau dengan panji-panji pancasila.

โ€œFormulir ini menjadi harapan seluruh kader Pemuda Pancasila di Kepri. Menajdi keseriusan kita dan langkah awal bersama untuk terus bergerak bersama membangun Kepulauan Riau dan dari batas negeri ini kita menjaga Pancasilaโ€ sebutnya.

Pada hari itu, Neko juga menyerahkan sejumlah persyaratan kepada panitia Muswil Pemuda Pancasila yang rencananya akan digelar pertengahan Juni ini.


Penulis: | Editor: Wak JK


Share This Article

TERBARU

What's New