Satu paket yang diduga berisi 1 kilogram narkoba jenis kokain ditemukan di kawasan Desa Kuala Maras, Kecamatan Jemaja Timur, Kabupaten Anambas, Senin (30/4) lalu.
Paket tersebut ditemui oleh nelayan saat mencari kerang di kawasan pantai hutan bakau di wilayah tersebut.
Kapolsek Jemaja, AKP Joko Setiasno, mengungkapkan saat ditemukan oleh warga paket tersebut terbungkus rapi dalam plastik bening yang bertuliskan kode 730 dan terdapat lambang seperti bendera Israel.
โPaket itu juga dilindungi oleh karet balon berwarna hitam,โ katanya, Rabu (3/5).
Baca Juga
Menurutnya, ciri-ciri paket itu sama dengan paket yang sebelumnya ditemukan di kawasan Teluk Jebong, Jemaja, pada Desember 2022 lalu. Kuat dugaan, kedua paket itu saling berhubungan.
โTerbuka kemungkinan, paket benda yang mencurigakan itu berhubungan dengan paket kokain yang ditemukan sebelumnya di Air Biru Kecamatan Jemaja,โ sebutnya.
Dengan temuan tersebut, warga melaporkan kepada Kepala Desa Kuala Maras untuk disampaikan ke Polsek Jemaja.
โKita langsung menidaklanjuti dengan menuju ke kediaman saksi penemuan benda mencurigakan yang dimaksud,โ ujarnya.