Dabo – Bertempat di Desa Kuala Raya, Babinsa Koramil 04/Dabo, Serma Sahala Hutauruk, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama para pemuda desa setempat pada Selasa (30/6) pukul 09.30 WIB.
Komandan Koramil 04/Dabo, Kapten Arm Ismarli Koto mengatakan, kegiatan yang berlangsung dengan suasana santai namun penuh makna ini bertujuan untuk membahas peran kepemudaan di Desa Kuala Raya.
Dalam diskusi tersebut, terungkap bahwa selama ini para pemuda desa merasa kurang berfungsi dan belum optimal dalam berkontribusi terhadap kemajuan kampung halaman mereka.
Menyikapi hal tersebut, Serma Sahala Hutauruk memberikan semangat dan motivasi kepada para pemuda. Ia menegaskan bahwa sesungguhnya pemuda memegang peranan kunci sebagai agen perubahan dan penggerak pembangunan di desa.
Baca Juga
“Pemuda membawa semangat inovasi, menguasai literasi digital, serta menjadi pilar utama dalam menciptakan kemandirian ekonomi, pelestarian budaya, dan peningkatan pelayanan masyarakat,” ujar Serma Sahala Hutauruk di hadapan para pemuda.
Lebih lanjut, Babinsa tersebut mengajak seluruh pemuda Desa Kuala Raya untuk lebih peduli terhadap kemajuan desanya. Ia menekankan bahwa potensi besar yang dimiliki pemuda harus dimanfaatkan secara maksimal untuk membawa perubahan positif bagi masyarakat.
“Jangan pernah merasa tidak berguna. Kalian adalah masa depan desa ini. Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian, saya yakin Desa Kuala Raya bisa maju dan berkembang,” tambahnya.
Para pemuda yang hadir tampak antusias mendengarkan arahan dan motivasi yang diberikan. Kegiatan Komsos ini diharapkan dapat menjadi pemantik semangat bagi generasi muda Desa Kuala Raya untuk lebih aktif berperan dalam pembangunan desa ke depan.
Kegiatan berlangsung dengan aman dan kondusif hingga selesai.
