Pemko Batam, Polresta Barelang, dan Askot PSSI Bagikan 1.000 Paket Beras di Sekupang

Batam — Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, bersama Polresta Barelang dan Asosiasi Kota (Askot) PSSI Kota Batam menggelar aksi sosial dengan membagikan 1.000 paket beras kepada anak yatim dan masyarakat di Kecamatan Sekupang, Minggu (13/9/2026). Kegiatan berlangsung di Perumahan Villa Sampurna 1, Kelurahan Tiban Indah.

Amsakar menyebut kegiatan ini sebagai wujud kepedulian bersama sekaligus upaya membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok. Ia mengapresiasi keterlibatan berbagai pihak dalam acara tersebut.

ADVERTISEMENT

“Ini acara yang luar biasa. Ini menandakan bahwa kolaborasi dan kerja sama adalah kunci untuk membuat Batam semakin hebat,” ujarnya.

Menurut Amsakar, inflasi perlu terus dikendalikan bersama. Pemerintah tidak bisa bekerja sendiri, sehingga diperlukan keterlibatan berbagai pihak untuk membantu masyarakat, termasuk melalui kegiatan sosial yang dapat menjaga daya beli.

“Untuk meningkatkan daya beli masyarakat, salah satu yang kita lakukan adalah berupaya membagikan 1.000 paket beras. Mudah-mudahan semakin banyak warga yang bisa kita bantu sehingga upaya menekan dampak inflasi dapat kita lakukan bersama,” katanya.

Di sisi lain, Amsakar memaparkan sejumlah indikator positif perekonomian Batam. Hingga semester I 2026, pertumbuhan ekonomi Batam mencapai 7,28 persen. Realisasi investasi menembus sekitar Rp29,9 triliun. Tingkat kemiskinan turun dari 4,86 persen menjadi 3,81 persen, sedangkan tingkat pengangguran terbuka menurun dari 7,06 persen menjadi 6,76 persen.

“Ini menandakan bahwa ekonomi di Batam semakin bergerak,” ujarnya.

Meski demikian, Amsakar menegaskan pertumbuhan ekonomi harus diikuti pemerataan manfaat pembangunan. Pemerintah bersama seluruh pemangku kepentingan perlu memastikan pergerakan ekonomi berdampak positif bagi masyarakat.

Ketua Askot PSSI Kota Batam sekaligus Anggota DPRD Kota Batam, Rival Pribadi, mengatakan kegiatan berbagi ini merupakan bentuk kepedulian sekaligus dukungan terhadap program pemerintah. Ia berharap kegiatan serupa terus dilakukan dan menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.

ADVERTISEMENT

“Kegiatan ini merupakan bentuk dukungan terhadap program pemerintah, khususnya bagaimana kita bersama-sama membantu masyarakat dalam memperkuat ketahanan pangan,” ujar Rival.

Melalui kegiatan tersebut, Pemko Batam mendorong semangat gotong royong dan kolaborasi antarelemen masyarakat terus diperkuat. Kebersamaan itu diharapkan tidak hanya hadir dalam kegiatan sosial, tetapi juga dalam berbagai upaya membangun Batam yang semakin maju, tangguh, dan sejahtera.

Turut hadir dalam kegiatan itu Kapolresta Barelang Kombes Anggoro Wicaksono, Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Kepulauan Riau Guntur Sahat Hamonangan, Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Batam Zulkifli Aman, Camat Sekupang Ersan, Kapolsek Sekupang Kompol Hippal Tua Sirait, serta Komandan Koramil 02/Sekupang Kapten Inf. H.P. Siregar.

ADVERTISEMENT

Penulis: | Editor: Redaksi


Share This Article