Anggota DPRD Kepri, Alex Guspeneldi, S.H, M.H bersama Gubernur Kepri Ansar Ahmad menyalurkan bantuan untuk korban bencana angin puting beliung di Kelurahan Pulau Kasu, Kecamatan Belakang Padang, Kota Batam.
โApa yang saya lakukan ini adalah melihat langsung korban terdampak akibat bencana angin puting beliung,โ ujar Alex, Senin (26/6).
Politikus PAN itu menyerahkan bantuan pada Minggu (25/6) sebanyak 103 paket sembako. Tidak hanya itu, ke depan akan dilakukan perbaikan puluhan rumah yang rusak.
Melalui sumber anggaran pokok pikiran masyarakat (pokir) yang telah disiapkan dalam โtanggap daruratโ bencana melalui Dinsos Kepri.
Baca Juga
โIni sudah dianggarkan, setiap peristiwa alam. Semoga bisa meringankan beban masyarakat,โ ujarnya.
Menurutnya, kehadiran pemerintah dan bersama legislatif dapat meringankan beban masyarakat.
โKita sudah turun melihat langsung dan memberikan bantuan, semoga dapat bermanfaat bagi masyarakat,โ imbuhnya lagi.
Sebelumnya bencana angin puting beliung memorak-porandakan puluhan rumah warga di Pulau Kasu, Kecamatan Belakang Padang pada Sabtu (24/6) dini hari.
Akibatnya 83 rumah rusak parah diantara 32 rusak ringan 6 rusak sedang dan 45 rusak berat. Sementara 6 orang dikabarkan mengalami luka ringan.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut, namun kerugian diperkirakan mencapai miliar rupiah. Saat ini bantuan terus mengalir diberikan kepada korban oleh Pemrov, DPRD dan pihak terkait.