Menu

Mode Gelap

Politik · 26 Jul 2022 11:09 WIB

Didorong Maju Pilwako Batam, Ini Kata Ria Saptarika


					Ria Saptarika. Foto: Istimewa Perbesar

Ria Saptarika. Foto: Istimewa

Meski tergolong masih panjang, sejumlah nama untuk meramaikan kontestasi pada Pemilihan Wali Kota (Pilwako) Batam di tahun 2024 mendatang kini sudah bermunculan.

Wajar saja, nama-nama tersebut mencuat karena Muhammad Rudi telah dua periode menjabat, artinya masa pencalonan Rudi sendiri telah habis.

ADVERTISEMENT

Salah satu nama yang santer digadang yakni Mantan Wali Kota Batam, Ria Saptarika.

Menanggapi namanya yang masuk bursa pesta demokrasi di Bumi Madani itu, Ria tak banyak berkomentar. Karena ia mengaku masih fokus pada tugasnya sekarang sebagai anggota DPD RI.

“Untuk Batam 1, saya no comment. Dukungan warga untuk saya itu bukan masalah, tapi saya sendiri masih belum berpikir ke arah sana,” ujarnya saat usai menghadiri agenda silaturahmi Forum Kerukunan Komunitas Cirebon (Forkoci) Batam, pada Minggu (24/7) kemarin.

Ia menyebutkan, di DPD RI masih banyak hal yang harus dikawal. Seperti pengesahan Rancangan Undang-undang (RUU) Daerah Kepulauan.

ADVERTISEMENT

“Jika selesai digodok, hanya tinggal menunggu pengesahan saja,” sebutnya. 

Memang, kontestasi politik 5 tahunan di Kota Batam menjadi semakin menarik. Selain Ria Saptarika, ada  nama wakil Wali Kota Batam saat ini, Amsakar Achmad. Kemudian Ketua DPRD Batam, Nuryanto, dan bahkan Istri Muhammad Rudi yang kini menjabat Wakil Gubernur Kepri, Marlin Agustina Rudi.

Bahkan, dalam suatu kesempatan Amsakar Achmad sendiri sudah secara terbuka menyampaikan jalan politiknya, walaupun pelaksaan pilkada masih dua tahun lagi.

ADVERTISEMENT

“Saya ingin maju di Kota Batam. Kalau kemudian ruang untuk saya tak terbuka untuk itu, berarti Allah menginginkan saya istirahat,” kata Amsakar.

Gabung dan ikuti kami di :

Penulis: | Editor: Redaksi



whatsapp facebook copas link

ADVERTISEMENT
advertisement BP 2
Baca Lainnya

Pidato Rocky Bawole di Hadapan Cak Imin: Bacaleg PKB di Kepri Para Tokoh, Dikenal

19 Mei 2023 - 20:05 WIB

IMG 20230519 WA0064 11zon

Doa Selamat dan Pembacaan Gurindam 12, Iringi PKS Kepri Daftarkan 45 Bacaleg ke KPU

15 Mei 2023 - 21:29 WIB

PKS Kepri saat mendaftarkan Bacaleg ke KPU

Golkar Targetkan Duduki 8 Kursi DPRD Lingga di Pemilu 2024

15 Mei 2023 - 17:23 WIB

Golkar daftarkan caleg ke KPU Lingga

Soal Pengunduran Diri Seniy, Begini Tanggapan DPD Golkar Lingga

15 Mei 2023 - 14:54 WIB

DPD Golkar Lingga pleno terkait pemberhentian Seniy

Seniy Sebut Sudah Tinggalkan Golkar dan Bergabung ke Partai Perindo

15 Mei 2023 - 12:49 WIB

Anggota DPRD Lingga Seniy

Pendaftaran Ditutup, 759 Bacaleg dari 18 Parpol Daftar ke KPU Kepri

15 Mei 2023 - 11:14 WIB

Ilustrasi pemilu
Trending di Politik