Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Amanat Nasional (PAN) se Kota Batam menggelar pertemuan, di Sei Panas, Minggu (3/7).
Silaturahmi serta koordinasi ini dihadiri oleh 12 DPC PAN se Kota Batam yakni Batam Kota, Batu Aji, Sagulung, Batu Ampar, Bengkong, Bulang, Galang, Sei Beduk, Lubuk baja, Sekupang , Belakang Padang, dan Nongsa.
Dalam pertemuan ini, dihasilkan kesepakatan untuk membentuk forum DPC Kota Batam, di mana terpilih Ketua DPC Batam Kota, Suripto sebagai ketua forum.
Kemudian terpilih sebagai sekretaris forum yakni ketua DPC PAN Batu Ampar, H Jumakir dan Ketua DPC PAN Bengkong, Abdul Gani sebagai bendahara.
Suripto, ketua forum terpilih menyebutkan akan segera membahas teknis kerja forum tersebut.
“Teknisnya dan kinerjanya kita bertiga akan bahas. Nanti akan kita umumkan di pertemuan selanjutnya,” ujar Suripto usai kegiatan.
“Yang jelas kita semua DPC sepakat untuk menjadi Kader yang militan agar target 2024 menjadi partai pemenang khususnya di Kota Batam,” imbuhnya.
Ia mengungkapkan forum tersebut akan membidik serta menggandeng kelompok millennial dengan membentuk media sosial dan melaksanakan beberapa kegiatan sosial ke masyarakat, seperti akti sosial dan sebagainya.
“Beberapa kegiatan yang akan di sampaikan dalam pertemuan selanjutnya seperti mengadakan turnamen antar DPC,” tutup Suripto.