Esport Indonesia (ESI) Kota Batam bakal menggelar turnamen tingkat kota pada 16 hingga 19 Juni mendatang. Komunitas game ini menyuguhkan tiga jenis cabang esport yakni Mobile Legends, Free Fire dan PUBG.
Ketua ESI Kota Batam, Suherman Sihombing, mengatakan jika kompetensi tingkat kota ini lebih dahulu dilaksanakan menjelang turnamen tingkat provinsi digelar.
โKejuaraan daerah ini adalah persiapan ESI Kota Batam menjelang kejuaraan olahraga tingkat provinsi yang akan diselenggarakan di akhir tahun ini,โ katanya, Minggu (5/6).
Nantinya bagi pemenang akan mendapatkan tiket serta pembinaan untuk dikirim dan berkompetensi ke tingkat provinsi.
Baca Juga
โNah, yang memang akan berlaga lagi di tingkat provinsi akanย membawa nama Batam,โ ucap dia.
Mahesa Fadhilla, Ketua panitia turnamen ESI Kota Batam menambahkan, peserta turnamen harus berdomisili di Batam.
Adapun syarat dan ketentuan peserta turnamen harus memiliki indentitas, baik KTP, kartu pelajar/mahasiswa, berusia minimal 16 tahun, dilarang menggunakan cheat dan emulator, rules dan ketentuan game tidak bisa di ganggu gugat.
Bagi gamers atau pecinta esport yang ingin mendaftarkan diri dapat menghubungi saudara Theffyno di nomor 0811-7777-241. Pendaftaran telah dibuka mulai 30 Mei- hingga 9 Juni 2022.