Menu

Mode Gelap

Buzz · 8 Nov 2022 15:51 WIB ·

Ini Waktu Melihat Gerhana Bulan dan Live Streaming BMKG


 Ilustrasi. Foto: Bambang E. Ros/bintang.com Perbesar

Ilustrasi. Foto: Bambang E. Ros/bintang.com

Gerhana Bulan total di Indonesia akan terjadi pada hari ini Selasa (8/11). Fenomena luar angkasa ini bisa dilihat hampir di seluruh wilayah Indonesia.

Menurut rilis resmi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), gerhana Bulan total ini terjadi dalam jangka waktu 1 jam, 24 menit, 58 detik dan durasi umbral (sebagian + total) selama 3 jam, 39 menit, 50 detik.

Puncak Gerhana Bulan Total sendiri dapat disaksikan mulai pukul 18.00 WIB atau 19.00 WITA atau 20.00 WIT.

Sementara itu, BMKG Hang Nadim Batam menyebutkan di wilayah Batam diperkirakan gerhana bulan muncul mulai pukul 17. 45 WIB. Pengamatan dilakukan di lokasi Politeknik Batam Tower A.

ADVERTISEMENT
advertisement

Meski demikian, BMKG memprediksi langit Batam tertutup awan.

Bagi yang ingin melihat gerhana bulan secara online berikut link streaming BMKG : klik disini

ADVERTISEMENT

 

Live Streaming BMKG Hang Nadim Batam

 

ADVERTISEMENT
Dapatkan update berita langsung dari Smartphone anda melalui telegram. Klik t.me/kepripediacom untuk bergabung
Artikel ini telah dibaca 34 kali

Penulis: | Editor: Redaksi


Tetap terhubung dengan kami:

advertisement
Baca Lainnya

Kolaborasi IndiHome dan Vidio Siap Manjakan Penggemar Piala Dunia 2022

19 November 2022 - 17:56 WIB

Cek! Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi PPPK Guru 2022 di Lingga

18 November 2022 - 14:02 WIB

Beragam Blaze Cocktails dan Smoked Brisket Bar di BWP Panbil

14 November 2022 - 10:33 WIB

Mengenal Maripay, Solusi Digital Permudah Transaksi Keuangan Pekerja Migran di Malaysia

11 November 2022 - 15:44 WIB

Peserta JKN Kini Cukup Tunjukkan KTP untuk Berobat ke Faskes

3 November 2022 - 11:46 WIB

Ngopi di WiHo Cafe Bisa Nikmati Karaoke 

25 Agustus 2022 - 21:01 WIB

Trending di Buzz
advertisement