Menu

Mode Gelap

Kuliner Wisata · 26 Jun 2022 13:51 WIB

Pariwisata Bangkit, Sejumlah Event Internasional di Bintan Bakal Kembali Digelar


					Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan saat Talkshow. Foto: Istimewa Perbesar

Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan saat Talkshow. Foto: Istimewa

Berbagai Event Internasional di Kawasan Pariwisata Lagoi, direncanakan akan kembali digelar pada tahun ini. Hal tersebut dikatakan Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan saat diskusi “Talk Show Bintan : Window to Indonesia ” yang diselenggarakan secara virtual oleh KBRI Singapura di Natra Resort Lagoi, Kabupaten Bintan, Sabtu (25/6) siang.

Roby juga mengatakan, saat ini seluruh sektor pekerja pariwisata sudah 100 persen untuk vaksinasi dosis 3 sehingga menjadikan Bintan sangat aman untuk dikunjungi.

ADVERTISEMENT

Selain itu , ia melihat animo wisatawan asing yang berkunjung ke Kabupaten Bintan saat ini, Pemerintah Daerah Kabupaten Bintan serta pengelola kawasan pariwisata Lagoi, Bintan Resort Cakrawala (BRC) melihat bahwa ada peluang untuk beberapa event Internasional direncanakan akan kembali terselenggara pada tahun ini.

“Di masa pandemi COVID-19, kita melihat beberapa event internasional sempat terhenti. Tentu melihat animo wisatawan asing yang datang ke Bintan, kita bersama BRC berharap agar beberapa event internasional akan dapat kembali digelar pada tahun ini juga, ” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Duta Besar Republik Indonesia untuk Singapura, Suryo Pratomo, mengapresiasi kerja keras Pemerintah Daerah Kabupaten Bintan bersama pihak Bintan Resort Cakrawala ( BRC ) dimana saat ini, Pariwisata Bintan perlahan mulai bangkit serta menjadi salah satu pintu masuk bagi wisatawan asing yang ke Indonesia.

Ia juga mengatakan bahwa dunia pariwisata adalah salah satu sektor yang terkena imbas akibat pandemi beberapa waktu yang lalu. Dan ini adalah salah satu momen keberhasilan bagi Bintan dan juga Indonesia khususnya bagi dunia pariwisata untuk kembali bangkit setelah bekerja keras melawan pandemi COVID-19.

ADVERTISEMENT

“Ini adalah salah satu usaha , dan hasilnya Pariwisata Bintan mulai bangkit kembali. Bintan tentu memiliki keunikan tersendiri, dimana berdekatan dengan negara tetangga Malaysia dan Singapura. Tentu ini menjadikan Bintan sebagai salah satu pintu masuk wisman yang ingin berlibur ke Indonesia. Dan dari KBRI Singapura juga sangat siap untuk berkolaborasi untuk mendukung bangkitnya dunia pariwisata di Indonesia khususnya di Bintan,” tutupnya.

Gabung dan ikuti kami di :

Penulis: | Editor: Redaksi



whatsapp facebook copas link

ADVERTISEMENT
advertisement BP 1
Baca Lainnya

Kunjungan Wisman ke Kepri Meningkat

4 Oktober 2023 - 10:17 WIB

Ilustrasi wisman berkunjung ke Kepri

3,4 Ton Durian Akan Dibagikan ke Warga Saat Kunjungan Jokowi ke Karimun, Ini Rinciannya

12 Agustus 2023 - 12:16 WIB

bhadindkdb4aemh1rwgt

Wisman Singapura Dominasi Kunjungan Wisatawan Asing ke Karimun

2 Agustus 2023 - 16:17 WIB

images 12

Promosikan Sektor Pariwisata, Pemprov Kepri Jalin Kerjasama dengan Thailand

24 Juli 2023 - 12:23 WIB

IMG 20230724 WA0019 11zon

Kepala BP Batam Dukung Pengembangan Sektor Pariwisata, Turis Singapura Dominasi Kunjungan ke Batam

21 Juli 2023 - 14:40 WIB

Kepala BP Batam Muhammad Rudi 34

Terminal Khusus Pariwisata PT Tritunas Sinar Benua & One°15 Marina di Pulau Nirup Batam Diresmikan

12 Juli 2023 - 14:31 WIB

IMG 20230712 WA0041
Trending di Kuliner Wisata