Polda Kepri Gelar Vaksin Presisi di SD 006 Sagulung

Kepolisian Daerah (Polda) Kepulauan Riau terus menggenjot capaian vaksinasi untuk mendukung program pemerintah. Lewat vaksin presisi vaksin massal terus digelar setiap harinya di Polsek dan Puskesmas di Kota Batam.

Dalam mendukung percepatan vaksinasi COVID-19, Biddokes Polda Kepri menggelar vaksinasi Presisi di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 006, Kaveling Lama, Batu Aji, Kecamatan Sagulung.

ADVERTISEMENT

Vaksinasi yang digelar pada Kamis (3/2) ini ditargetkan untuk anak sekolah usia 6 sampai 11 tahun. Kegiatan vaksinasi yang berlangsung sejak pukul 08.00 WIB tersebut, dihadiri dan ditinjau langsung oleh Kapolda Kepri, Irjen Aris Budiman bersama jajaran.

โ€œVaksinasi yang berlangsung diprioritaskan kepada murid anak usai 6 sampai dengan 11 Tahun,โ€ ujar Kabid Dokkes Polda Kepri Kombes Pol dr. Muhammad Haris saat mendampingi Kapolda Kepri.

Selain melakukan peninjauan, Aris Budiman juga memberikan bingkisan kepada siswa-siswi serta guru SDN 006.

โ€œKegiatan vaksinasi presisi Polda Kepri untuk anak-anak akan terus dilakukan dengan bekerjasama pemerintah dan TNI serta stakeholder terkait,โ€ katanya.

Vaksinasi di SDN 006 merupakan dosis kedua yang sebelumnya telah digelar pada 4 Januari 2022 lalu untuk dosis pertama.

Tidak hanya anak-anak dalam gelaran kali ini juga disediakan vaksinasi jenis Moderna, Astrazeneca, dan Booster untuk wali murid serta guru.

โ€œKhusus anak-anak vaksin jenis Sinovac sudah masuk dosis kedua. Ada tiga sekolah yang ikut serta SDN 006, SDN 010 dan SD Hidup Baru,โ€ ujar Firmanis Kepala Sekolah SD 006.

ADVERTISEMENT

Penulis: | Editor: Redaksi


Share This Article

TERBARU

What's New