Menu

Mode Gelap

Warta · 22 Jun 2022 13:07 WIB

Proses Perubahan Status RSUD Tanjunguban Jadi RS Khusus Jiwa Digesa


					Gubernur Ansar mendatangi RSUD Tanjunguban terkait perubahan status menjadi RS Khusus Jiwa. Foto: Diskominfo Kepri Perbesar

Gubernur Ansar mendatangi RSUD Tanjunguban terkait perubahan status menjadi RS Khusus Jiwa. Foto: Diskominfo Kepri

Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau terus mendorong percepatan perubahan status dan peningkatan tipe Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Engku Haji Daud (EHD) Tanjung Uban menjadi Rumah Sakit Khusus Jiwa (RSKJ) Provinsi Kepulauan Riau.

Gubernur Kepri, Ansar Ahmad, meminta tim segara mempercepat penyelesaian persyaratan untuk pembuatan master plan RSKJ Provinsi Kepri.

ADVERTISEMENT

“Saya harapkan master plan dari lokasi pembangunan RSUD EHD segera dituntaskan, mengingat untuk mengupayakan percepatan proses pemaparan kepada Kementerian Kesehatan sehingga Provinsi Kepri mendapatkan bantuan pembangunan RS tersebut,” ungkapnya saat meninjau progres RSUD EHD di Tanjunguban, Selasa (21/6).

Selain itu, Ansar juga berkomitmen akan memenuhi kebutuhan lahan guna mendukung fasilitas peningkatan tipe dan perubahan status menjadi RSKJ.

“Kita lihat memang di sini gedung-gedungnya bertumpuk karena lahannya terbatas, baiknya supaya pasien bisa bahagia dan tenang juga nanti kita perbanyak ruang hijau dan terbukanya,” pungkas Gubernur Ansar.

Sementara itu, Direktur RSUD EHD, dr. Kurniakin Girsang, menyampaikan saat ini progres perubahan status dan peningkatan tipe rumah sakit sudah berada ditahap penyelesaian administrasi dan pemetaan lokasi pembangunan.

ADVERTISEMENT

“Pengajuan peningkatan tipe rumah sakit, dan saat ini sedang melanjutkan pemetaan lokasi pembangunan secara menyeluruh yang nantinya akan dibuatkan master plannya,” ungkapnya .

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Kepulauan Riau, Mohammad Bisri, menyebut RSUD EHD saat ini memiliki 2,5 Hektare. Sehingga, masih diperlukan 7,5 Hektare lagi untuk memenuhi persyaratan pembangunan dari Kemenkes.

“Persyaratan lahan yang diperlukan untuk mendapatkan bantuan pembangunan RS dari Kementerian Kesehatan sebesar 10 Hektare,” demikian Bisri.

ADVERTISEMENT
Gabung dan ikuti kami di :

Penulis: | Editor: Redaksi



whatsapp facebook copas link

ADVERTISEMENT
advertisement BP 2
Baca Lainnya

Angin Puting Beliung Hantam Rumah Warga di Sagulung, Batam

22 September 2023 - 18:47 WIB

64dc55772c4b2

Bea Cukai Kepri-Riau Amankan Ratusan Ribu Benih Lobster Selundupan

22 September 2023 - 13:47 WIB

IMG 20230921 WA0024 11zon

Pihak RSUP RAT Tanggungjawab, Kasus Malapraktik Berujung Damai

20 September 2023 - 16:44 WIB

RSUP Raja Ahmad Tabib Tanjungpinang

DPRD Lingga Gelar Paripurna Bahas APBD Perubahan 2023, Begini Hasilnya

19 September 2023 - 19:12 WIB

WhatsApp Image 2023 09 19 at 18.27.58

APBD Perubahan 2023 Kepri Disahkan Rp 4,459 Triliun

19 September 2023 - 17:40 WIB

Pengesahan APBD Perubahan 2023 Kepri

Proyek LRT di Batam Masuk Tahap Studi Kelayakan

19 September 2023 - 11:34 WIB

Ilustrasi LRT Batam
Trending di Warta