Menu

Mode Gelap

Politik · 30 Jul 2023 14:41 WIB

Sandiaga Uno Masuk Bursa Cawapres, yang Menentukan Megawati


					Sandiaga Uno menghadiri pembekalan bacaleg PPP Kepri di Batam. Foto: Zalfirega/kepripedia.com Perbesar

Sandiaga Uno menghadiri pembekalan bacaleg PPP Kepri di Batam. Foto: Zalfirega/kepripedia.com

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno memberikan tanggapan terkait namanya disebut-sebut masuk bursa Cawapres.

“Ya kita menyiapkan diri. Keputusan Cawapres berada di tangan Bu Megawati Soekarno Putri PDIP.  Kita husnudzon. Bahwa pilihan yang terbaik bagi NKRI,”ujar Sandi usai menghadiri pembekalan bacaleg PPP Kepri di Batam, Sabtu (29/7).

ADVERTISEMENT

Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu)
Partai Persatuan Pembangunan (PPP) itu menyebutkan masyarakat Indonesia akan tetap bersatu melanjutkan pembangunan dan tidak terpolarisasi dan terpecah.

“Karena partai kita persatuan yang mengusung pembangunan. Ekonomi ke depan adalah ekonomi hijau,” ujarnya.

Mantan Wakil Gubernur DKI itu menilai antusias masyarakat terhadap PPP cukup tinggi. Ia yakin pimpinan partai politik akan berembuk dan mendengar apresiasi masyarakat.

“Suara dari bawah sungguh antusiasme dengan tawaran gagasan ekonomi PPP. Saya meyakini pimpinan partai akan berembuk mendengar aspirasi masyarakat,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

Kata dia, PPP saat ini tengah bergandengan dengan Ganjar Pranowo. Ia mengeklaim akan memenangkan jagoan PDIP itu dalam kontestasi Pilpres 2024.

“Sekarang kita fokus dengan tugas bersama pak Ganjar. Politik adalah komitmen,” sampai dia.

Namun demikian, Sandiaga tetap menyerahkan sepenuhnya kewenangan kepada para pimpinan partai politik untuk mencalonkannya sebagai pendamping Ganjar.

ADVERTISEMENT

“Dan kita mengharapkan apa yang dititipkan ke pimpinan partai politik bisa diputuskan. Selanjutnya kita akan minta arahan kepada pimpinan bagaimana. Saya melihat antusiasme masyarakat cukup tinggi,” tandasnya.

Sebelumnya PDIP Kantongi 10 Nama Bakal Cawapres Ganjar

Dua dari 10 nama di kantong Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri soal bakal cawapres Ganjar Pranowo sudah terungkap. Keduanya adalah Menparekraf Sandiaga Uno dan Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar.

ADVERTISEMENT
Gabung dan ikuti kami di :

Penulis: | Editor: Redaksi



whatsapp facebook copas link

ADVERTISEMENT
advertisement BP 1
Baca Lainnya

Ahdi Osit Jabat Wabup Bintan untuk Sisa Masa Jabatan 2021-2024

15 September 2023 - 13:36 WIB

Screenshot 20230915 111651 com.huawei.browser edit 131841859002797 11zon

Reses ke-III di Pamak, Sulistina Serap Aspirasi Masyarakat Setempat

4 September 2023 - 13:48 WIB

IMG 20230904 WA0020 11zon

KPU Kepri Terima 10 Tanggapan Masyarakat Terkait DCS

1 September 2023 - 17:35 WIB

Komisioner KPU Kepri Ferry Manalu

Dinilai Non Prosedural, Dhenok Puspitasari Gugat Pelaksanaan Pilwabub Bintan ke PTUN

1 September 2023 - 17:32 WIB

Dhenok Puspitasari

Bawaslu Kepri Ingatkan Batasan Kampanye di Sekolah

29 Agustus 2023 - 10:34 WIB

Komisioner Bawaslu Kepri Rosnawati

Penjabat Wali Kota Tanjungpinang Wajib Diisi PNS yang Netral

27 Agustus 2023 - 11:22 WIB

Kantor Wali Kota Tanjungpinang
Trending di Politik