Kepolisian Daerah (Polda) Kepulauan Riau (Kepri) bersama jajaran Polresta dan Polsek sera stakeholder terkait menggelar ajang lomba Fun bike.
Kegiatan dalam momen Hari Bhayangkara ke-76 tahun 2022 ini dibuka langsung oleh Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo melalui virtual, Minggu (19/6) pagi.
โFun bike dalam rangka hari Bhayangkara ke-76 di Polda Kepri yang diikuti oleh seluruh elemen masyarakat,โ ujar Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Pol Harry Goldenhardt.
Dijelaskannya, kegiatan ini diikuti sebanyak 500 peserta dengan rincian anggota Polri 150 orang, TNI 60 orang, BNN 10 orang, dan insan media 10 orang serta 270 orang dari komunitas sepeda.
Baca Juga
โRute fun bike yang digunakan pada hari ini dibagi menjadi dua tim yang dipimpin oleh bapak Waka Polda Kepri,โ jelas dia.
Selain Fun bike, lanjut dia, serangkaian kegiatan dalam menyemarakkan HUT Bhayangkara tahun ini juga telah dilaksanakan seperti lomba futsal bersama media, lomba tenis meja, fun bike, turnamen bola basket, hingga lomba menembak.
โPuncaknya 1 Juli 2022 akan digelar event Bhayangkara offroad yang dilepas langsung bapak Kapolda Kepri Irjen Pol Aris Budiman,โ kata dia.
Kombes Harry berharap dengan kegiatan ini mampu mendekatkan polri di tengah-tengah masyarakat, media dan stakeholder terkait lain.
โPolri tanpa masyarakat tidak akan mampu menjalankan tupoksinya. Tanpa kemitraan dengan media tidak akan mampu menyampaikan keberhasilan Polri untuk masyarakat,โ harap dia.
Turut hadir dalam fun bike tersebut diantara yakni Kapolda Kepri, Wakapolda Kepri, Irwasda Polda Kepri, Pejabat Utama Polda Kepri, Ketua Bhayangkari daerah Kepri Beserta Pengurus, yang mewakili Kepala BNN Prov Kepri Dandim 0316 Batam, Danlanal Batam, yang mewakili Danlanud Hangnadim Batam dan yang mewakili Direktur Bank BNI Cabang Batam.