9 Kasus Kriminal dan Laka Lantas Terjadi di Tanjungpinang Selama Libur Lebaran

Operasi Ketupat Seligi 2024 yang digelar Polresta Tanjungpinang untuk mengamankan perayaan Idul Fitri di kota Tanjungpinang, telah berakhir pada 16 April 2024.

Selama operasi berlangsung, tercatat 9 kejadian kriminal dan kecelakaan lalu lintas (laka lantas) yang ditangani oleh pihak kepolisian.

ADVERTISEMENT

Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Heribertus Ompusunggu, merincikan 9 kejadian tersebut, terdiri dari 3 kasus kriminal (pencurian sepeda motor, pencurian dengan kekerasan (Curas), dan percobaan pemerkosaan) dan 6 kasus laka lantas.

โ€œUntuk tiga kasus kriminal, saat ini sudah ditangani dengan menangkap pelaku driver ojek online,โ€ ujar Heribertus, Rabu (17/4).

Sementara itu, untuk kasus pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) masih dalam tahap penyelidikan.

Beruntungnya, tidak ada korban jiwa dalam 6 kasus laka lantas yang terjadi.

โ€œLaka lantas yang terjadi ini seperti serempetan sehingga terjatuh saat melawan arah,โ€ jelas Heribertus.

Selain kegiatan patroli, Polresta Tanjungpinang juga melaksanakan Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) selama Operasi Ketupat Seligi 2024.

โ€œAlhamdulillah, secara keseluruhan, Operasi Ketupat Seligi di Tanjungpinang berjalan lancar dan kondusif,โ€ tutup Kapolresta Tanjungpinang.

ADVERTISEMENT

Penulis: | Editor: Khairul S


Share This Article

TERBARU

What's New