Buntut Peristiwa Pelecehan di Jalan, Polisi Gencarkan Patroli di Tanjungpinang

Kabag Ops Polresta Tanjungpinang, Kombes Pol Hadi Sucipto, menegaskan sudah menginstruksikan jajaran Polsek dan Satuan Samapta untuk meningkatkan patroli di wilayah Tanjungpinang.

Terutama, kawasan yang sepi sehingga rawan terjadi kasus kejahatan. Ini merupakan ini tindaklanjut adanya kasus pelecehan seksual yang dialami pengendara wanita di Jembatan I Dompak, kemarin.

ADVERTISEMENT

“Saya sudah memerintahkan Polsek dan Samapta untuk meningkatkan patroli lagi. Terutama di kawasan sepi, seperti kawasan Dompak,” tegasnya, Selasa (10/10).

Ia menuturkan, personel Polresta Tanjungpinang memang secara rutin melaksanakan patroli sesuai dengan pembagian wilayah kerja masing-masing. Namun, patroli tersbute biasa gencar dilaksanakan pada siang dan malam hari saja.

Namun, kejadian pelecehan seksual yang baru dialami korban kali ini pada pagi hari. Maka dari itu, kedepan personel Polresta akan lebih gencar melakukan patroli saat pagi hari.

“Biasanya juga rutin kita laksanakan, di wilayah dompak juga. Mungkin waktu patroli kita sudah lewat, baru kejadian terjadi,” ungkapnya.

Selain itu, Hadi juga mengimbau masyarakat agar tidak mengendarai sepeda motor di kawasan dompak sendirian.

“Kalau berdua pelaku kejahatan akan berfikir lagi untuk melakukan. Jika sendiri, pasti ada kesempatan,” imbaunya.


Penulis: | Editor: Khairul S


Share This Article