Pemko Batam Terima Hibah Lahan 2.062 M2 dari Tunas Group untuk Pos Damkar di Nongsa

BATAM – Pemerintah Kota Batam resmi menerima hibah lahan dari PT Prima Propertindo Utama. Lahan seluas 2.062 meter persegi itu akan digunakan untuk membangun fasilitas pemadam kebakaran lengkap dengan sarana dan prasarana pendukung.

Lokasinya berada di Kawasan Industri Tunas Prima, Batu Besar, Kecamatan Nongsa, Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau.

ADVERTISEMENT

Penandatanganan naskah hibah berlangsung di Kantor Wali Kota Batam, Kamis (11/6/2026). Sekretaris Daerah Kota Batam, Firmansyah, dan Direktur PT Prima Propertindo Utama, Albert Crenna Dessely, langsung membubuhkan tanda tangan.

Dalam sambutannya, Firmansyah mengucapkan terima kasih kepada PT Prima Propertindo Utama. Menurutnya, hibah ini menunjukkan kepedulian dunia usaha terhadap pembangunan Batam.

“Ini merupakan bentuk kepedulian dunia usaha terhadap pembangunan Kota Batam. Kami berharap langkah yang dilakukan Tunas Group bisa menginspirasi pelaku usaha lain,” ujar Firmansyah.

Ia menambahkan, keberadaan pos pemadam kebakaran di kawasan tersebut akan memperkuat kesiapsiagaan pemerintah. Terutama untuk melayani penanggulangan kebakaran di wilayah industri dan permukiman yang terus berkembang.

Firmansyah menegaskan, Pemko Batam akan menjaga dan memanfaatkan lahan hibah itu secara optimal. “Dengan semakin lengkapnya sarana dan prasarana pendukung, iklim investasi di Batam akan makin kondusif. Kehadiran pos damkar dan penambahan armada juga akan mempercepat penanganan kebakaran di kawasan industri, hutan, maupun permukiman,” katanya.

Sementara itu, Direktur PT Prima Propertindo Utama, Albert Crenna Dessely, menjelaskan bahwa lahan yang dihibahkan merupakan bagian dari lahan induk di Kawasan Industri Tunas Prima. Lokasinya dinilai strategis karena berada di tepi jalan utama.

“Kami menghibahkan lahan ini untuk pembangunan fasilitas pemadam kebakaran. Semoga pembangunan fisiknya segera ditindaklanjuti sehingga manfaatnya bisa segera dirasakan masyarakat dan pelaku usaha di kawasan ini,” ujar Albert.

ADVERTISEMENT

Penulis: | Editor: Redaksi


Share This Article
advertisement
advertisement