Menu

Mode Gelap

Warta · 6 Jul 2023 15:40 WIB

Ricuh Penggusuran Rumah Liar di Batam, Satu Anggota Polisi Kena Anak Panah


					Evakuasi anggota Polri yang terluka saat penggusuran rumah liar fi Batam. Foto: Istimewa Perbesar

Evakuasi anggota Polri yang terluka saat penggusuran rumah liar fi Batam. Foto: Istimewa

Aparat gabungan dari Satpol-PP, TNI-POLRI dan Ditpam melakukan penggusuran Rumah Liar (Ruli) di Tangki Seribu, Kecamatan Batu Ampar, Batam diwarnai aksi kericuhan pada Rabu (5/7).

Dalam penertiban itu, seorang anggota dari Brimob Polda Kepri terluka kena busur panah hingga petugas lainnya yang mengalami luka-luka. 

ADVERTISEMENT

Anggota Brimob itu terkena anak panah setelah warga yang menolak penggusuran terlibat keributan dengan petugas gabungan tersebut. 

Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri, mengatakan terdapat 14 orang diduga provokator diamankan dalam kericuhan tersebut. 

“Kita amankan 14 orang pelaku melakukan perlawanan petugas termasuk pelaku penganiayaan yang menghalangi penggusuran sebelumnya,” ujarnya, Rabu (5/7). 

“Mereka kita amankan  di Polresta Barelang, untuk proses lebih lanjut,” tambah dia. 

ADVERTISEMENT

Adapun pelaku diamankan berinisial IS, ER, AR, PR, MA, LE, MR, PR, AL, AF, MT, BN, dan CN. Puluhan senjata tajam pun diamankan polisi di lokasi. 

“Adanya beberapa masyarakat yang menjadi provokator sudah kami amankan beserta barang bukti sajam yang sudah kita amankan,” tegas dia. 

Ia mengatakan, Tim terpadu yang terdiri dari polisi, TNI, Satpol PP, Ditpam BP Batam dan Brimob Polda Kepri masih terlihat mengeluarkan barang warga dari dalam rumah yang akan digusur. Sebelum digusur pemilik bangunan liar sudah diberikan peringatan.

ADVERTISEMENT

Lokasi Tangki Seribu yang akan digusur itu seluas 7 hektar dengan dihuni 500 kepala keluarga. Sebanyak 450 warga bersedia direlokasi sedangkan 50 kepala keluarga memilih bertahan. 

Gabung dan ikuti kami di :

Penulis: | Editor: Redaksi



whatsapp facebook copas link

ADVERTISEMENT
advertisement BP 2
Baca Lainnya

Angin Puting Beliung Hantam Rumah Warga di Sagulung, Batam

22 September 2023 - 18:47 WIB

64dc55772c4b2

Bea Cukai Kepri-Riau Amankan Ratusan Ribu Benih Lobster Selundupan

22 September 2023 - 13:47 WIB

IMG 20230921 WA0024 11zon

Pihak RSUP RAT Tanggungjawab, Kasus Malapraktik Berujung Damai

20 September 2023 - 16:44 WIB

RSUP Raja Ahmad Tabib Tanjungpinang

DPRD Lingga Gelar Paripurna Bahas APBD Perubahan 2023, Begini Hasilnya

19 September 2023 - 19:12 WIB

WhatsApp Image 2023 09 19 at 18.27.58

APBD Perubahan 2023 Kepri Disahkan Rp 4,459 Triliun

19 September 2023 - 17:40 WIB

Pengesahan APBD Perubahan 2023 Kepri

Proyek LRT di Batam Masuk Tahap Studi Kelayakan

19 September 2023 - 11:34 WIB

Ilustrasi LRT Batam
Trending di Warta